风光作文300字
大堰村的风光很独特。村前有一条河流,河流的水清澈见底,碧绿如蓝。在石桥旁边,在绿树阴下,有一群小鸭子,游戏水中。即使附近有妇女在洗衣服,它们也从不吃惊。在岸上,有人在垂钓,他们就像雕像一样一动不动。河上架着许多石桥,其中有一座已经有一百多年的历史了,它的栏杆上雕刻着许多狮子和图案。河边有一座水车,正在灌溉田地。远处几座青山隐隐约约,简直就是一幅绝好的山水画。
村后的山上是一片竹林,那里的竹子高大茂盛,一棵棵拔地而起。阳光透过茂密的竹叶,印中斑斑点点细碎的日影,使竹林变得更加幽静。每当春雨过后,竹林里就会有许多笋成群地从地里探出头来,就像春雨的雨点那样茂密。或许雨点就是笋的种子吧!
大堰村的房子大都建在山上,石头砌的山墙,木头做的栋梁,瓦片盖的屋顶,让人感觉回到了从前。山坡上开满了油菜花,千万朵小小的油菜花在灿烂的阳光下闪闪发光,好像给山坡镀上了一层耀眼的黄金。
大堰村的美丽风光说也说不尽,那些美丽景色和朴实的乡下人家一起,构成了一道自然、和谐的乡村风景画。