风光作文600字
一场淅淅沥沥的小雨赶来助兴,拍打着我向前浏览的脚步。戴上耳机,整个人似被多瑙河蓝色的情调所笼罩。“沙沙沙,啦啦啦”,雨中有着无尽的朦胧诗意,触目所及皆让我心旷神怡。但这么美的风景,却有个人前来扫兴。
“你在干吗?”迎面遇上母亲已生皱纹的脸,“感冒刚好就出来淋雨,别和我提你的潇洒论。”真是倒霉,大街上也能碰到她。“快回家,身体是本钱,别胡闹。”望着母亲决绝的眼神,我只得愤愤地接过她手中递来的雨伞,抱怨着我的不满,跺着脚往家走去。唉,无法享受惬意的雨中漫步了。
小雨,小雨,你何时再来?让我飞至你的怀抱,倾听你对自然轻柔的呢喃;让我拭去你晶莹的泪珠,感受你的多情与欢愉;让我与你共舞,飞至云间,俯视晨曦下的世间万物。可是现实总是不近人意,明晃晃的太阳晒得我有些发蔫,发愣。算了,等不来雨了,我要让阳光也为我的青春生活增添光彩。
搬出家里的老式自行车,看到它黑亮亮的躯壳在阳光下泛着油光,我乐得想要大喊。“噌噌”跃上我的“宝马”,在窄窄的院中开始旅程。一边蹬着车,一边用手掌轻抚那在墙上攀登的爬山虎,想到今日不再有老妈的束缚,我骑得更欢了。但是得意往往没有好下场,果不其然,来不及刹车的我立刻与花坛里的仙人掌来了个亲密接触。
老天,望着膝盖上密密麻麻的黑刺,哭笑不得的我立刻徒手去拔,可这黏人的刺又趁机钻入了我的掌心,疼得我龇牙咧嘴。顿时感觉我的青春生活是那样不靠谱。正在这时,母亲回来了。顾不得掩藏“战绩”,只是一个劲儿冲她傻笑,顺便发射求救信号。母亲见了,霎时什么都明白了。她飞奔至我身边,絮絮叨叨地埋怨我不让她省心,接着她也用手拔刺,我见她不时蹙起眉头。显然,她的手指头也遭了殃。
我凝视着母亲多皱的脸,突觉心疼不已。其实,我又何必苦苦寻觅美丽的风景,母亲难道不是只属于我一个人的美丽风光吗?
母亲,母亲,你是我心中多情的小雨,为我的闲暇时光送来无限芬芳。