小小的作文600字
十六岁,爱做梦的季节;十六岁,多愁善感的年龄;十六岁,开始追梦的日子;十六岁的我,拥有自己的喜怒哀乐。转眼间,我来到这个世界上已经整整十六年了,在这十六年里,我用自己的一言一行在人生的道路上留下了一个个深浅不一的足迹,写下了人生真实的序言。
我爱笑。见过我的人都说我太爱笑了。同样一件事,朋友们不笑,我却在笑;大家都笑时,我笑的更厉害;最后大家不笑了,我还在笑,怎么劝也劝不住。所以,大家有笑话再也不敢当着我的面讲。读到这,也许你觉得我过分乐观,可我觉得十六岁的女孩儿,哪来那么多的忧与愁呢?所以,我常常对车辆行人笑,对花草树木笑,对蓝天白云笑,对小河流水笑……只有面带微笑生活,生活才会对你微笑。
我爱哭。见过我的人都说我太爱哭了。因为生活中任何一个小小的委屈和批评都会引出我的眼泪。为此,他们都说我是“娇娇女”。我才不承认呢!可一到节骨眼儿上,我那不争气的眼泪都在眼眶里打转。书中感人的情节,电视里感人的镜头,也会使我泪流满面。妈妈曾说让我变得坚强些,可我无法做到。爱哭又爱笑,是我的天性。
我喜欢静静的坐在一棵没有任何叶子的树下,信手拈一片枯黄的落叶,反复地把玩着,仅仅是因为那干枯的叶片记录着一个春天的故事,缱绻着还未曾飘逝的暗香,冻结着一个被秋风吹落的生命。轻轻地踮起脚尖,伴着秋风的圆舞曲,欢快起舞。是的,我总是这样,越是冷清,越能从中品到一种雄浑的苍凉;越是萧索,越能从中沸腾起一股生生不息的力量。
我还是个富于幻想的女孩儿。曾经梦想在美丽的大自然里尽情歌唱,尽情嬉戏,在森林里快快乐乐地与小动物们共同生活,贪图自然风光,无奈不能如愿以偿。但是,节假日里骑上脚踏车观赏家乡的秀丽景色,倒也是一件趣事。面对大千世界,不禁感叹生活之绚丽。我是个普通的女孩,但我也拥有自己的诗,自己的梦,自己的蓝天,自己的歌,我要用更灿烂的乐章奏出我的生命之歌,我要努力高飞,争取自己的一片天空。