光阴似箭,日月如梭,九年的光阴一转眼就过去了,在这九年里,我们就是主角,时快乐,时悲伤……而在我们的身边,也有许多"配角"在默默无闻地帮助着我们。
感恩,人人都知道,尊敬帮助自己的人,这便是感恩。我们首先想起的当然是父母。在一年四季里,保护我们的是父母,而爱我们的依然是父母。春季,百花盛开,莺歌燕舞,这是我们最爱的季节,父母却千叮咛万嘱咐,怕我们花粉过敏;夏季,绿树成荫,骄阳似火,父母让我们呆在家里,说外面太热了,会中暑;秋天,黄叶纷飞,硕果累累,可父母还是不放心,一个劲地催着我们加衣服,别着凉;冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,父母更加谨慎了,不停地问寒问暖。所以,父母在我们心中留下了保护神的印象,匆忙却依然满足。
感恩是刻骨铭心的爱的回报。老师被称为具有“春蚕到死丝方尽”的精神,是因为他把自己的知识无私的奉献出来。蚕,他的生命很短暂,而它在它生活的日子里,蚕把自己的丝无私地奉献给了人们,老师也是如此,他们把能休息的时间为我们批作业;同学病了会送上温暖的话……老师是春蚕,是一条无私奉献的春蚕。
感恩是对劳动者的一种敬佩之心。所以,我们还要感恩朴素、勤劳的街道清洁工。在炎炎夏日里,当我们在家里开着空调,吃着棒冰,可街道清洁工却在外面,顶着烈日在大街上扫地;,严冬,当我们还在被窝里睡觉时,清洁工已早早地起来冒着刺骨的寒风扫去那枯叶。在清洁工的身后,是一条干净的道路,一尘不染。
感恩,说难很难,说简单很简单,当我们得到老师的辅导后,去认真地做,考一个好成绩,献给父母;当一个路人想在马路上乱扔垃圾时,被你阻止后,你就会觉得世界很美好。
秋叶飘落,又是一个寒冷的秋,而我们的心依然温暖,因为我们的心中有一盏长明灯,那就是感恩。从此,我们的心中永远是春天,永远百花盛开,永远光明。