下午把家里打扫了一下,觉得有些累了,我想我干什么呢,那我也自己去洗澡吧,谁让妈妈一连一个月都不在家呢,提着一小筐洗漱用品,下楼去大众浴池,洗澡后到车库去取车里的警服,想明天直接穿警服去上班。因为拿的东西太多了,在车库里就脱了那件卡帕外套,把外套扔在了车上,敞着怀穿着半袖执勤服,当然里面有意见粉色的吊带,下面还搭着破了洞洞的牛仔裤外加一双平底红色的潮潮的鞋子,走出车库,拎着澡筐,小风就这样肆无忌惮的吹着,突然间,仿佛穿越了一样,好像大学的时候,晚上去洗澡房冲凉后回寝室的那个时候那条路啊,还要经过监所楼那些长长地楼梯,似乎还能听到校门口的大海的声音,路边可能还有某些情侣,偷偷摸摸的谈着恋爱,怕队长碰到,还在四处侦查,某些同学在寝室门前踢着毽球,打着羽毛球,某些人在跳绳,还有一些同学绕着教学楼一圈圈的跑着,后者有三五人从右面的操场上来,脚底还滚着足球,远处隐隐灯光的篮球场,三五伙小伙子还在满头大汗的打着篮球。当然,还有我这样子的,还闺蜜从洗澡房出来,看着洗澡房门口台球案子上的帅哥,然后冲进学校的超市,采购一大堆的零食跑回寝室,想想那样的夜晚,我便笑了。好久没有一个封闭的地方,让我们这样潮潮的警便混穿了,原来那样的日子,曾经的日子是那般的美好,虽然明早还是天不亮就起床,还有凛冽的寒风,还有一圈圈的早操,可是,再也回不去了。现在,身处于这样的环境中,再集合,再训练,也不会有当时状态,心境不一样了,真的不一样了。失去了纯真,我们什么都不是了。只想描述一下今晚那一刹那的感觉,不想多说别的。就这样。