我的四年级作文
我的哥哥读初二,可他的个头只有五六年级那么高,同龄的同学都比他高一个头。
有一天,哥哥对我们全家,郑重地宣布:“我要练肌肉和腹肌。”我们听了,愣了几秒钟,随后,爆出一阵响彻云霄的笑声,我边笑边说:“就你,哈哈哈。”哥哥见没得到我们的支持,便头也不回地回他自己的房间了。
我到他房间一看,发现他正在做俯卧撑,他一见我进门,发现他正在做俯卧撑,他一见我进门,就说:“你坐到我身上去吧。”我一听,觉得不可思议,便坐到他身上问他:“你为什么要练肌肉呢?”哥哥一边喘着粗气一边说:“因为我不想让同学笑话我,没他们高,比他们力气大总可以吧!”我听了,沉默了。从此以后,哥哥每天让我坐到他身上去,坚持做半个小时俯卧撑,今天连续做十个,明天连续做二十个,后天……做完俯卧撑后,哥哥总是一刻不停地握紧拳头,看看自己的肌肉有没有长出来开,就这样每天做每天做……
终于有一天,他在镜子前大叫道:“妹妹,快来,快来看我的肌肉。”我一听,立刻跑过去一看,真的耶,那突出来的肌肉令我震惊,我摸了许久,按了许久,那肌肉大大的,硬邦邦的,哥哥开心地对我说:“看,从今以后,再也没有人会嘲笑我了。”我拼命地点头,不断的说:“哥哥,你真厉害。”
在那一刻,我明白了是么让哥哥长出肌肉的,是——坚持和毅力,在哥哥的身上,我看到了它们。