小溪,鸟儿,瀑布,小虫奏起了交响曲,随着这优美的旋律我们来到了这僻静的小村庄。这是妈妈长大的地方,青山如黛,炊烟袅袅,让我们一起走在这乡间的小路上,体会这四季如画的田园风光吧!
春姑娘披着新衣舞进了这宁静的村庄,小溪又恢复了前日里的欢快,“叮咚叮咚”那动人的乐曲,传入我的耳中。鸟儿从我头上掠过,“叽叽喳喳”仿佛在欢迎我的到来。
夏天,一股炎热之气扑面而来,清凉的池塘自然就是人们最向往的地方,青苔,你们可能会认为很脏,可我并不这么觉得,它带来的清凉之气,令我神清气爽!夜晚,月光如水,三三两两的萤火虫,在稻田中忽明忽暗,给村庄更增添一份神秘感呢!
秋天,金黄的稻浪,在轰隆隆的收割机声中,向人们炫耀着“大丰收啦”!火红的柿子树下不时的有一两个调皮的小娃,再往树上爬着。
冬天,白雪皑皑,山间一片宁静,树林里偶尔有几只野兔一蹿而过。
夕阳西下,我们要离开这如画的小村庄,回到喧闹的城市,村庄尽头外婆那孤独的身影一直再向我们挥手……