我的乐园四年级作文
一个池塘,两丛花,几只鸭子和一棵棵果树,组成了我的天堂。
春季,正是花开时分,红的似火,粉的似霞,百花争艳。我在草丛中奔跑,鲜花中跳舞,如同在天空中飞翔。
早春的桃树,开满粉色的桃花。桃花各有各的姿态,有的独开枝头,有的三个一群五个一伙,像在窃窃私语,还有的低下头好像害羞的少女。我凑近闻了闻,清香四溢。一阵春风吹过,桃树把桃花瓣撒到了地上,翩翩垂落的花瓣如雨。过不一会儿,就成了一条粉色的小路。未来得及落下的花瓣在天空中飘来荡去,依旧傲立在树上的桃花如同用油漆粉刷过,粉嫩嫩的。虽然还是早春,但已经想象到,秋天那又红又大的桃子。
“春江水暖鸭先知”,在一个清清的池塘边,几个毛茸茸的小毛球,一摇一摆地跟在一只棕色皮毛的大鸭子身后。我悄悄地踮着脚,跟着它们。眼看大鸭子扑扇着羽翅飞进池中,顿时,水面上泛起层层涟漪。那“小毛球”呢,它们一个个用还站不稳的脚掌,“啪啪”地跳进池里,自由自在地围在鸭妈妈身旁嬉戏。
突然,我发觉有双水灵灵的大眼睛正呆呆地望着我,我“啊”地叫出了声。大鸭子侧着头听了听,又嗅了嗅,朝我嘎嘎地叫着。我忙把手中的一包玉米粒撒向水面,鸭子们立马弯头去捞,再仰头吞下。水面上漂满了散落的桃花瓣,把水都染粉了。有些桃花瓣盖住了玉米粒,鸭子们分辨着,啄食着,直到它们一个个都肚饱腰圆时,便扭头走了。
这个乐园拥有我童年的快乐,一段段美好的回忆,像精灵般飞入了我的思绪。