四年级成长作文
妈妈曾经告诉过我:帮助别人是最高尚的劳动,帮助别人,快乐自己。那时我不懂,随着年龄增长,我慢慢懂了,其实帮助别人很简单:一句话、一个动作,有时甚至是一个微笑、一个眼神,我们都能做到。
今年暑假我们一家去深圳欢乐谷玩,在广州开往深圳的“和谐号”上,我遇到了一个令我至今难以忘掉的人——一个大学生志愿者。他一直微笑着,上车时帮老人提东西,帮人抱小孩,在车上他还把位置让给了我,还微笑着和我聊天。列车到下一站时,上来了一位抱婴儿的阿姨,我忙把位置让给了她,她说:“谢谢,谢谢。”大哥哥也说:“你把爱传递下去了,谢谢。”我的心里别提多高兴了。整整一天,我都被这种关爱幸福地包围着。
我们都被别人关爱过,父母、师长、朋友、同学,爱就像开花一样生长、生长,使我们的生活变得快乐、温暖。
让我们互相关心、爱护,像一首歌里唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我成长,我快乐。因为我长在有爱的中国。
快乐我自己,快乐大中国!