我的好朋友四年级作文
“香蕉”和“辣椒”是我的好朋友闵娇的外号。
说她是“香蕉”,是因为她有着香蕉般可爱的脸蛋:胖乎乎的小脸上,镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,“坡度”不高的鼻子下,长着一张樱桃般的小嘴巴。好一副惹人喜爱的模样!不仅如此,闵娇学习上的可爱劲更是令人赞不绝口。
上课时,她的坐姿一直很标准,老师提问时,她总是眼睛放光,小手高举积极回答问题,那聚精会神的模样,活脱脱是一部动力十足的“马达”。再看她做作业的样子,只要一打开作业本,她就会全神贯注地书写、演算。一会儿双手托着下巴深思,一会儿埋头奋笔疾书。她作业的准确率特别高,难怪同学们都情不自禁地赞叹:好一个“神笔闵娇”。而且作业每次都是优3星,真是“功夫不负有心人”啊!
闵娇既有“香蕉”般的可爱,也有“辣椒”般的泼辣劲。身为班干部,处事果断,管理有方,这使全班同学任何时候,在一起都可以和睦快乐地学习生活。举个例子吧:有一次午休,突然出现了几个捣蛋分子挑起了事端,闵娇“唰”的一下子站了起来,快步走到他们面前,适时的给了他们“温柔一刀”,那几个调皮鬼乖乖的退避三舍。班级里安静了,我们的“小辣椒”也多了一个“母老虎”的“光荣称号”!
“香蕉”、“辣椒”也好,“母老虎”也罢,每当同学们喊出闵娇的外号时,她总是显得落落大方。不过,在我看来,她是个聪颖果敢的精灵。