假如我是四年级作文
假如我是一棵甜橙树,那该多好!
春天,“我”萌发出了新的绿叶,孩子们围着我捉迷藏,风轻轻地吹来,我浑身散发出了一种淡淡的清香,香气扑鼻,让人陶醉在其中。太阳升起来时,我朝气蓬勃,迎着太阳,小草弟弟也探出了头向我问好,蝴蝶妹妹在我身边飞来飞去,花儿也在春风中绽放了她的笑脸,一切都是生机勃勃的景象。
夏天,太阳公公要准备“大显身手”,我迎着刺眼的阳光,结出了我的果实,孩子们太热了,根本没有藏身之地,都来我的树荫下乘凉,有时还睡上一觉,那真是太爽了;老年人们有时也会搬一张椅子,到我树荫下避暑,拿个扇子扇着;小狗也可聪明了,吐着舌头,流着汗珠,跑到我底下玩耍,我的心里也凉快了许多。夏天不仅仅是热,当暴风雨来临,我享受地闭上眼睛,准备让雨姐姐给我洗一个“冷水澡”,我随风摇摆,洗过之后,我身上一尘不染。
秋天,是人们丰收之季。我的果实也成熟了,大人们和孩子们来采摘我的果实,吃了以后,有一股清香,飘到了整个村子,甜橙不仅仅这样吃,吃法还很多呢!一树的绿叶,一树的甜橙,“我”高高大大地站在那儿,全村子人都很喜欢这棵树,更喜欢这棵树上的甜橙。当秋风刮来时,枯黄的叶子翩翩起舞,满天都是,像一个芭蕾舞演员,落的满地都,而我的叶子就全部凋零了,全部回到了大地妈妈的怀抱,等春天再重新生长。
寒冷的冬天到了,孤零零的枝头上堆满了沉甸甸的大雪,把我的身体压弯了点,村子里,只有我这一棵树孤军奋战,但我还是那么高大,身上早已不是棕色,而是白皑皑的一片情景了。此时,这个镇子上再也没有喧闹声、笑声了。人们纷纷躲在家里不出来,偶尔,只有几个背影,但越走越远,直到消失在白雪的尽头。雪像鹅毛般地下,下满了整个镇,从未停过……
我,为人类无私奉献着一份力量;我,是他们的好朋友,也是他们的亲人,就让这种力量传递下去吧!