那是一个美丽的地方,一个让我懂得许多道理的地方,它就是我的学校一七都中心小学。走进校园,映入眼帘的是一个大圃园,花圃分为两处,一处左边,一处右边。左边的圃中间有一座假山,是用许多石头砌成的,它虽然没有挂林的石头那么奇形怪状,但也算奇,那一块块高高的石头像人的手指,好玩儿极了。
右边的花圃风景也是好看,一条条鹅卵石铺成的小路,走在上面,还挺舒服呢!路的两边都是草坪,短短的小草毛茸茸的,煞是可爱,草坪中还种这一些树,有铁树、枫树、柳树、桂林树、紫薇树等,给美丽的校园长增添了一份情趣。
往下走,就可以看到四棵高大而挺拔的杨树,它们像一个个卫兵一样,时时刻刻守护着我们的校园。抬眼望去,只见一面迎风飘扬的五星红旗,它的两旁还有一棵棵小树。微风一吹,国旗就像小树的指挥者,指挥着它们唱起了歌,跳起了舞。国旗的后面是我们的校碑,校碑的后面也有两个花坛坛,花坛里的花儿五颜六色,有红的、白的、粉的...好看极了。蝴蝶在上面翩翩起舞,伤佛到了仙境一般。再往前走,是一个走廊,走在里面,悦耳的读书声会使你陶醉。操扬的两边枝繁叶茂的树们,整整齐齐地排在操场的边上。
操场是运动健儿的摇篮,也是同学们嬉戏玩要的乐园,更是运动员不可缺少的地方。操场中间有一棵粗壮而茂成:盛的酸枣树。春天,酸枣树的叶子翠绿翠绿的,健壮的枝条向四周伸展开来,好像一把绿色的大伞。秋风一吹,树叶纷纷的落下地,像一只只黄蝴蝶。操场上除了巨大酸枣树,还有在它旁边的一排排像士兵一样的桂花树,守卫着我们的校园。深秋时期,桂花树长出了金色的小花,它们是桂花,若是雨滴打在了桂花落在地上。
下课了,同学们有的写作业,有的玩游戏,有的再读书。学校,能给我带来知识,还有很多朋友,是个美丽的学习的地方。