水是生命之源,如果我们不节约用水,那最后一滴水可能就是你的眼泪。
一天,我洗漱完毕,像往常一样把脸盆放在洗面池内,便回屋睡觉。“滴答——滴答——”这声音从晚上一直响到早上,影响我的睡眠,我揉了揉眼睛,特意去看一看。
我随着声音向源头走去,好像是从卫生间传来的,接近了。我蹑手蹑脚地推开门,是从洗面池那儿传来的。水龙头滴着水,“滴答——滴答——”水滴下来,荡成一圈涟漪。原来是我昨晚没有拧紧水龙头的缘故。这些水滴居然能汇集成这么大的一盆水。
一早起来,我穿好衣服后就开始用那盆水刷牙和洗脸,然后,用洗脸水浇花。我还叫妈妈,用洗菜的水冲马桶、浇花。
如果人人都这么做,那可以节约多少水呀!