我的心儿怦怦跳四年级作文
“铛铛,我要下楼拿个快递,你一个人在家行吗?”妈妈对我说。“哦,好吧,你快去快回!”我答应了,但是还是有点害怕,因为,已经晚上了,窗外一片漆黑。
“砰”的一声,妈妈出去了,门也关上了。我打开电视看了起来,心里暗想:原来自己一人在家这么有趣啊!但是,好景不长,突然,眼前一片黑暗,我倒吸一口凉气,很快的反应过来,原来小区停电了。我吓得急忙躲到床上,大气都不敢出,这电什么时候才来啊?妈妈会不会被困在了电梯里呢?不知怎得,我情不自禁地想起了恐怖片中的那个小女孩的脸,耳边甚至传来了小女孩恐怖的尖叫声!啊!原来无论多么开朗的人都挡不住这无边的黑暗、无尽的恐惧,没有人能战胜孤独。
我越想越害怕,心都提到了嗓子眼儿,我的心儿怦怦直跳。
突然,传来一阵急促的敲门声,把我拉回了现实,我的心儿又开始怦怦直跳,“啊!妈妈会不会没带钥匙?会不会是坏人呢?我家的猫眼被封住了,我要怎么办才好呢?”各种问题在我脑海里盘旋。最后,我鼓起勇气,向门口走去,心里还在暗暗问自己:万一不是妈妈怎么办呢?我怀里像揣了只兔子,怦怦直跳。到了大门口,我大声问:“妈妈,是你么?”“是我!开门吧!”果然是妈妈,我打开了门和妈妈紧紧抱在了一起……
相信通过这次让我心儿砰砰跳的独自在家的经历,我会更加勇敢的面对以后生活中的挑战。