“今天你一个人睡觉哦!”妈妈笑着说道。我正看书入迷,头不抬眼不睁,只是点了点头。
很快就到了晚上,我洗好澡,走进房间,往床上一跳,被子一盖,安心地睡觉了。这时,楼下原来热闹的客厅,现在已经变得空无一人,变得安安静静,我很快就睡着了。
半夜,我忽然惊醒。打开了小夜灯,又望望窗外,漆黑一片,路灯也关上了。我没管太多,钻进被窝,又开始了我的美梦。可是这一次我怎么睡也睡不着,提心吊胆的。
忽然,窗外响起哗啦哗的雨声,接着又响起震耳欲聋的雷声,仿佛窗外有一个怪物在大吼大叫。我变得更害怕,整个身体都缩起来,用被子捂住头,大气都不敢喘。过了一会儿,窗外不再下雨,也不再打雷。我慢慢的从被子里探出头来,看见外面的路灯全都亮了,照着大树,大树的影子仿佛有了生命一样,一步步走进我的房间,映在房间的墙上。他仿佛张牙舞爪的说:“小朋友,你可要小心,我是一个大怪物哟。”我的心里一颤一颤的,倒吸一口凉气。正在自我安慰时,我又想起了那恐怖的故事《楼下的客厅》、《无人岛》……我吓得跑到妈妈的房间睡了起来,再一次进入了美梦。
第二天,我醒来,发现还睡在自己的房间。才知道那只是个梦,一个可怕的梦。