我的家乡四年级作文
我的家乡非常美丽,无论是春、夏、秋、冬,都是美不胜收的。
春天,万物复苏,暖风习习。一阵风吹过,柳枝随风飘扬,柳树像在梳理自己的长发。不知什么时候,小草偷偷的探出了"头",水沟旁田间地头处呈现出一片新绿,焕发出勃勃生机,给人一种耳目一心的感觉。
夏天,天气十分炎热,小草长的绿油油的,柳树的枝条随风飘扬,山上一片深绿色,大家都到河边玩耍乘凉,河里的水非常凉爽,大家在凉亭上休息,可真是一派别样的风景呀!
秋天,天那么高那么蓝,蓝天上飘着白云朵朵,天底下是一眼望不到边的麦田,绿油油的天地变的金灿灿的了。杨树的叶子黄了,一片一片的落下来,像一群群翩翩起舞的蝴蝶,有的落在水沟里,像一叶小舟,飘到很远很远的地方去。
冬天,家乡的雪和书上描写的、电视机上面看到的一模一样。你瞧,无数的雪娃娃下凡了!一朵朵,一片片,晶莹如玉的小雪花从天而降,时而纷纷扬扬,时而飘飘洒洒。漫天飞舞的雪娃娃正在给松树公公穿上白棉衣,挂上白胡子。雪越来越多,把松树公公的胳膊都压弯了。河里的冰也冻结实了,可以在上面玩儿冰刀、滑雪等游戏。空旷的麦田上铺了一层白地毯。冬天的家乡是最美的。
这就是我家乡的四季,我爱我的家乡,更爱建设家乡的勤劳的人们,是他们把家乡描绘的这么美。