我的家乡四年级作文
我的家乡在观音堂。那里山青水秀,鲜花四季开放,蓝蓝的天上有着像棉花糖一样的白云,站在高处可以看到金黄色的麦田,一幢幢小房子,还有马路上的汽车往来穿梭。世界四大遗产的石壕古道横穿而过,它是丝绸之路的必经之道,它能繁荣市场的经济,是国家繁荣的大动脉。
我的家乡出产五香牛肉,远近闻名。有一次,爸爸带我去饭店吃饭,点了五香牛肉,我只吃了一口,真是美味极了。啊!这就是观音堂的五香牛肉,真是色香味美,驰名中外。
近年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化,从前狭窄的公路变得更宽阔了。一条条宽阔的水泥公路纵横交错、四通八达,川流不息的汽车在公路上飞快地驶过。公路两边人来人往,一到晚上,一盏盏路灯如同白昼,街道两旁一幢幢楼房拔地而起,形形色色的商店。一个个大型的超市,像雨后春笋一般出现在人们的面前,商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接,真是应有尽有,店里的顾客摩肩接踵、络绎不绝,给人们的生活带来了极大的方便。
这就是我的家乡观音堂,我爱这个养育我的沃土和让我幸福成长得家园。