我的朋友四年级作文400字
从小到老,书,都与我们人类不可分离。书,让我们获取知识,懂得道理,是我们一定要去读懂的最具学问的好朋友。
小时候,妈妈会给我讲睡前故事:《海的女儿》《灰姑娘》《白雪公主》……这些故事伴随着我进入甜蜜的梦乡……
一年级开始,老师每月都会发给我们一本叫《小学生导刊》的书,从此,一有时间我必看看这本《小学生导刊》。在这本书里,我尽情地享受文字的优美。那感觉,如同在淋浴阳光雨露一样幸福开心。
随着年龄的增长,年级的增高,我的阅读范围越来越广。阅读兴趣越来越浓厚,也因此成了妈妈眼里的“小书迷”。
记得有一次,我正在房间看《奥数点拨》。看得起劲的时候,我总会不住地点点头,正当我点头的时候,一个声音从我耳边传来:“佳佳,帮我拿包盐。”“哦。”我慢吞吞地说。话音刚落,我又津津有味地看起了《奥数点拨》。“快点,黄佳欣!”妈妈有点生气了。于是,我便拿着书,去了厕所一趟。到了厕所,我不知我去干什么,便又回到了房间继续看。这回,妈妈发火了,骂道:“黄佳欣,再不拿,小心你的屁股!”“来了。”说完,我便走到妈妈面前,“哎呀,我是叫你拿盐。”妈妈唉声叹气地说道:“你真是个小书迷,唉!”说完,她便自己去拿盐了。
你们知道吗?自从我看了《奥数点拨》后,觉得数学更加神奇与奥妙了,而且还帮助我数学考试考了99+10分呢!
啊,书,你是我最有学问的好朋友,我要让你一路陪伴着我,点亮我的人生道路,做我永久的好朋友!