我的朋友四年级作文400字
我有一位非常可爱的猫咪朋友,它叫浅黑,我简称它黑子。
黑子长得很漂亮!小巧玲珑的身躯外,披着一身洁白的毛发,摸起来细腻柔软,可舒服了!圆圆的脸颊上,有一张樱桃般的小嘴,一只灵敏的小鼻子,一双水汪汪的大眼睛。而且,黑子很会讨人喜欢,所以邻居家的小孩都很喜欢它。
其实黑子并不是我买的,而是在一次偶然的机会下,我遇见了它。一天放学回家的路上,我为了更快的回到家,选择了抄近路,忽然,我看见了黑子,天哪!它那时候的样子,脏的简直让我不忍直视,本来我想直接转身走时,听见了黑子微弱的叫声,我对它动了怜爱之心见它很温顺,我便轻轻的抱起它,抚摸着它脏乱不堪的毛,小声的说:“别害怕!我带你回家吧!”回家后,我给它洗了一个舒舒服服的澡,还吃了一顿美餐(一盘鱼)从那以后,它便时时刻刻跟着我了,我一放学回到家,它就摆动着小尾巴,开心的“喵喵”叫,想在说:“小主人!你终于回来了!快和我玩吧!”每当这时,我便会放下书包,与它玩乐,让我忘掉学习的紧张,沉浸在快乐中。
并且,每当我伤心难过时,它便会跳进我的怀里,在我身上蹭来蹭去,温柔的叫着,我的伤心与难过,瞬间被抛到九霄云外去了。
这就是我的动物朋友一一黑子,我永远爱它。