“叮铃铃——”上课铃声响了,这是最后一节课,全班同学都平静地在位上坐着,等待着老师来上课。
“嘎吱——”门开了,老师急匆匆地朝教室走来,突然“啪”的一声,脚下一滑,摔了一跤。老师慢慢抬起头来,鼻子上全是鲜血。顿时,班上像炸开了锅,有的同学笑得用拳头直打桌子,还有的笑得四脚朝天,但有些关心老师的同学则是一个箭步地冲上去,扶起老师,送去校医室。可是,有些调皮捣蛋的同学则在幸灾乐祸地说:“这下好了,不用上课,没有作业了。”而平时非常胆小的我却什么也没说,只是在想:老师以前从来不摔跤的呀?怎么今天突然摔跤了?是地上太滑还是生病了呀?可能是天天备课、改作业太辛苦了吧!希望老师以后要多保重身体啊!
过没多久,老师又回来了,鼻子上贴了个创口贴。同学们一看就在下面互相小小声的讨论着:
“真滑稽,有点像个小丑演员。”
“这么快就回来了,伤得不太重吧!”
“这真是‘天有不测风云,人有旦夕祸福’啊!”
看着老师这个样子,还坚持来给我们上课,我心想:这真是“轻伤不下火线”啊!不由得一种敬佩与同情之情油然而生。
“叮铃铃——”放学铃声响了,老师没有让我们放学的意思,只见他眉头紧皱,创口贴外面隐约露出一丝红色。老师轻轻地说了句:“今天晚一点下课,把刚刚耽误的时间补回来,请同学们把书本翻到……”
这时,刚刚笑得最大声的几个同学也开始认认真真地听课了,我仿佛看见了他们的脸上露出了羞愧的神色……