今天的作文课很有趣,我们要做一个小盒子。只听老师说:“这个盒子很难做,一会儿课间你们先做一下。”我心里想:我从来没做过小盒子,要是不会做怎么办呢?想着想着,下课了,我连忙从书包里拿出一张纸,照着书上的样子折了起来。
我先折盒子的底部,我将纸平行对折后打开,然后还是对折,不过现在是对折两个对角。接下来,把纸翻过来,将四个角向中心折,我用手指甲使劲的在折好的印上刮了几下。折到这里,我心里想:原来这个小盒子折起来没我想象的那么难啊!
该折盒子的“围墙”了,我折了好几次都不能把围墙折起来,心里很着急,头上都冒汗了,还是折不好,心想这就是老师说的难点吧?没办法,我只能找妈妈帮忙了。妈妈看看了书上的步骤,给我做示范。她先把两条边向中心线平行折,打开再折另一面,然后打开角,把侧面的两个围墙先立起来,用大拇指向外抠,食指顶住自然形成的三角形,用中指托起后面的围墙,再用大拇指压住边,最后用食指把上面的角折到底部,小盒子就折好了。我照着妈妈的样子认真地折起来,折了一次又一次,终于找到了窍门,我发现只要把折痕刮明显些,就容易折好。小盒子折好了,我松了一口气,心里很高兴。
看着我自己亲手做的小盒子,我给它起了一个好听的名字:小小愿望盒。我准备把我的愿望写在纸上装在里面,我觉得只要把这些愿望都装在我亲手做的小盒子里,就一定能够实现。