梦想是指南针,指引我们方向,梦想是路边的路灯,照亮我们回家的路,每个人都有美好的梦想,有的人想当军人,保家卫国,有的人想当医生,救死扶伤……而我的梦想是当一名诲人不倦的老师。
老师总是专心致志的教学,关心每一位同学,无怨无悔。
记得有一次,我发烧还坚持去上学。在学校,我上吐下泻,王老师便问我要不要打电话,我对她说:“不用。”于是,我们老师暂时没有打电话给我妈妈,可是,我后来呕吐得更加严重。老师便急忙打电话,让我妈妈来接我,打完电话,老师亲自为我收拾书包,然后拎着我的书包,把我带到传达室,和我一起等我妈妈来接。
过了五分钟,妈妈终于来了,王老师把书包放在妈妈车子上,然后亲切地对我说:“回家好好休息,等病好了再来上学。”听到老师的话,我心里温暖极了。
如果我将来成了一名老师,我会开一所学校,让那些没有能力上学的小朋友都能学到知识。