描写春天的四年级作文500字
对于一直在城里长大的孩子,可能对春天的感知会是麻木,可问一个儿时在乡下的孩子,如我,春天无疑就是那令人神往的集市。
我小时候在潘家生活过很长的一段日子。潘家的集市是农历的二月二,正好是春意萌动的时候。
集市热闹的气氛可以完全把你包裹。在春日浓浓的幸福之中,平日时熟悉得不能再熟悉的巷子,完全可以被围得让你不知去向,喇叭音响开得震耳欲聋,而乡里人却乐在其中。
我和邻里的小孩儿总会在那天聚集在一起玩,而家长会毫不吝惜地给我五元、十元,允许我们玩到太阳下山。家长把钱递在我的手心时,那心头的“春潮”一直涨到喉咙口,咬着嘴唇,感觉甜蜜得让人无法呼吸。
一到集市,我们就好像来到天堂一般,感觉四处走走晃晃,也是一种幸福,每一处空气好像都在跳跃,而我们最喜欢玩的,就数那套圈圈。那时候,一到两元可以买一手臂的圈圈,可惜,我们套得没啥技术,往往圈圈都是白白地扔到地上罢了,套到两手空空,但收获空空时,我们也不会感到一丝遗憾,我们的快乐已充满心间。倘若看到心仪的物品,认识或不认识的小孩子都会互相借圈,但因为那些“奸商”是用小竹子做成圈的,那弹力让你扔哪儿不中哪儿,那时我们也许会叹气,但一会会儿,就忘得一干二净了。
到晚上,总是意犹未尽;但今天也总会早早睡,因为明天要接着玩。
那春天里集市特有的甜蜜,让我想想也幸福。可听说,现今潘家集市被取消了,想起又不免可惜起来。