小学四年级作文:美丽的校园
我喜欢青山绿水的野外风光,也喜欢草翠花开的公园美景,我最喜欢的还是我们美丽的黄杰小学。这里有气势恢宏的教学楼,生机勃勃的花草树木,五彩斑斓的操场,还有多姿多彩的蝴蝶和蜻蜓。
在通往食堂的路边有一片绿化带,绿化带的草有的枯黄枯黄的,有的却碧绿碧绿的。最引人注目的是几株竹子,竹子的叶子青翠一片,但是它的竹竿却是金黄色的。那一丛矮矮的是山茶花,它的叶子绿油油的,在阳光的照耀下闪闪发光。还有一株株高大的,不知名的树立在眼前,好像一个个战士在为我们站岗。最让人惊奇的是那两株仙人掌,仙人掌的叶片像一个个巨大的手掌,上面还长着几根手指,那是仙人掌开花后留下的。
我还特别喜欢的是中庭的小花园,那里有一些开着黄花的树,黄灿灿的花一团团地挤在树枝上。它的花瓣很小,像一把把小扇子。中庭里还有金桔树,树上挂了许许多多的小果实,像一颗颗绿色的珍珠。每当阳光灿烂的时候,蝴蝶和蜻蜓就来到花园作客,在花间翩翩起舞。
我爱我们的美丽的黄杰小学。