我们生活在一个十分丰富多彩的生活当中,但也不是每个人都难体会到这种多彩多样的生活。每个人的生活都不一样,有的人过的很开心,有的人过的很艰难,甚至有的人过的很痛苦。在这个社会中,有的人生活很富裕,生活富裕的人,有的人很开心,但有的人很痛苦。而贫穷的人也同样如此,我喜欢多彩的生活,但我生活里却充满了单调。
在别人的生活中暑假周末都是可以用来玩耍的,他们可以快快乐乐的跑去别人家玩耍,甚至可以和朋友一起出去玩耍,又或者出去旅游。而我却没有那样的条件,在周末或者暑假,我唯一能做的便是补习。妈妈给我报了许许多多的补习班,语文补习班,数学补习班和英语补习班。妈妈对我的期望非常大,所以她希望我能考个好成绩,而我又不想辜负他们的期望。
于是在整个周末,我都是在补习中度过。我面对的,都是那些布满黑色字体的书本,还有许许多多写不完的题目。那些书本下次一座大山一样,怎么学都学不完。而那些书本里的字,就像一只只蚂蚁一样,在我脑袋里爬来爬去。我的生活充满了单调,在我看来,我的生活是灰色的,我没有那么多空余的时间用在玩耍上,我甚至是向往他们的生活。
在别人的生活中,是多彩多样的,而我的却是灰色单调的。我是多么向往他们的生活啊,我是多么想感受他们生活的乐趣。我想体会那种愉悦的心情,想出去游玩,体验大自然,看看大自然的魅力。我喜欢多彩的生活,不喜欢生活在这种枯燥无味的生活中,那样单调的生活让我感到无比的疲乏和困倦。
我喜欢多彩的生活,我是多么希望我的生活中可以充满自由,可以像他们那样到处玩耍。我不想每天都待在一大堆书中,每天看着那些看不完的书,还有那些学都学不完的知识。我想我的童年应该是快乐的,我不想做一个只会读书的学霸。我想我宁愿做我一个拥有更多自由空间,拥有更多可以学习其它东西的差学生。
人们常说,小时候都应该是无忧无虑的。我不想我的童年只充满在忙碌的学习中,我向往多彩的生活,我喜爱多彩的生活。我真的希望可以从书山中解脱出来,好好体验多彩生活的美好。