美丽的校园-四年级作文
我有一个美丽的校园,校园里有鲜艳的花朵、小草和树木,风景如画,因此,它也被称为“花园学校"。
走进校园,向东走,可以看见一条长长的走廊,那就是行知廊。行知廊里还写着陶行知的名言“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,行知廊上还贴着一些照片、作文等等。行知廊的东侧,则是一排长椅,同学们累的时候,总会坐在长椅上,吹着轻风,缓解疲劳。椅子旁边则是一丛花草,里面种着山茶花等植物。
绕过行知廊向西走去,会看到弯弯曲曲的小桥在小小的池塘上,那是我最喜欢的地方——荷花池。四季中最美的,自然是夏季。美丽的柳树将一头长发放入池中愉快地洗头,柳树上的叶子才刚刚抽出新芽。池里的荷花有的已经盛开,有的却咕咕的,似乎在等待小伙伴的到来。绿色的莲叶衬托这粉色荷花,颜色显得格外和谐。就连青蛙也跳在荷花上,“呱呱”地叫着,似乎在和小伙伴们分享这一天的收获。
继续向前走,便到了司令台,站在司令台上向前望去,是一个大操场,同学们也三个一堆,四个一伙儿地聚在一起聊天、玩耍,好不快活!司令台的两侧是用花岗岩铺成的一个小小的走道。因为这儿比较阴凉,所以同学们总会坐在这儿看书、猜谜,好好地小憩一番。
这就是我被称作“花园学校”的校园,是个散发着淡淡花香的地方,是个充满乐趣的乐园,我非常喜欢它!