美丽的校园-四年级作文
我们的实验小学座落在牟平区的东南面,她是知识的乐园,快乐的天堂。
站在远处看,同学们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,迈着矫健的步伐踏进校园,朝阳下多了一道靓丽的风景。
一进学校的大门,沿着甬路向西看,你会被那宽阔的操场所吸引。操场中间是用青砖铺成的,四周是红砖,最外边是用沥青铺成的椭圆形的跑道。高高的篮球架,两边翠绿的绿化带,绿化带里种着各种各样的花草,春天繁花盛开,把操场点缀的更加美丽。在操场的四周,有一排排高耸的梧桐树,它们像一个个威武的士兵,保护着可爱的校园,保护着美丽的操场,保护着我们这些活泼的孩子。
清晨,天刚刚亮,运动员们就来到操场上训练,跑道上洒下了他们的汗水,篮球场上铭刻着他们的艰辛。“叮零零……”下课了,操场上一片欢声笑语,同学们在这儿打篮球、跳绳、踢毽子、做游戏……我们玩的可开心了;体育课上,同学们在这儿学做广播操、练队列、走方队……在老师的严格要求下,我们把身体锻炼的棒棒的。操场包容了我们的任性,包容了我们的放纵,给我们的却是欢乐,它是多么的伟大啊!
放晚学后的操场最美了,热闹了一天的操场终于安静下来,灿烂的夕阳把白云染红了,一朵朵雪白的小花变成了橘红色,美丽极了。操场仿佛睡着了,在夕阳的映照下,露出慈祥的笑容,准备明天迎接我们这些顽皮的孩子再次投入她的怀抱。
我忘不了我的母校,更不会忘了那美丽的操场,她就像母亲一样精心的呵护着我们,抚摸着我们,看着我们一天一天的茁壮成长,我喜欢操场。