美丽的校园-四年级作文
走进我们美丽的校园,可以在地上看见一个大大的“和”字,它寓意着和美、和谐、和雅、团结。这种氛围弥漫在我们整个欢声笑语的校园。
“和谐”它的意思就是在这所学校的学生都能高兴快乐地成长在一起。我们全校师生一起去动物园春游,在路上时,我们边走边唱:“走走走!走走走!我们小手拉小手,走!走!走走走,一同去郊游!”欢乐的歌声伴着我们一起到了动物园,在那里,我们一起分享零食、一起玩耍……一幅幅和谐的画面展现在我的眼前。
“和美”它就代表了我们要和和美美的相处在一起。
下课时,我们能文文静静地在教室里玩耍,能开心地谈天说地,上课时,我们可以用响亮又优美的语气读课文。我们的和乐还有优美都体现了出来。
“和雅”这个词就是我们可以优雅开心地生活在这个学校里。吃午饭时,我们要优雅地用餐,做到不讲话,下课时不要打打闹闹,这就是和雅。
“团结”这个词的意义最大,它可以让我们团结一心地完成一件事情或者一项任务,就好像今年运动会的集体项目,一是汗流浃背,另一个是齐心协力,汗流浃背就是把一个篮球夹在两个人中间,来回跑一圈就算完成,但如果球掉出来,就已经输了,齐心协力是四个人套在一个呼啦圈里来回跑一圈,这些集体项目必须团结一心完成。在准备时,我们一起在跑,结果跑得太快,害别人摔倒了。我们团结一心,成功拿下集体项目第七名。
我们的学校真是一个充满“人文化”的学校啊!到处都能感受到“和”的气息。