我们学校正东边,有一个小花园,那里可美了!
走近小花园,首先映入眼帘的是两棵老桃树立在喷泉的两边,像两位悠闲的老人在看风景呢!蘑菇般的喷泉高低不平,喷泉下边还有许多小鱼、小虾、小蝌蚪。它们时而在“蘑菇”下玩捉迷藏;时而靠在喷泉周围欣赏这里的风景、说说悄悄话。春天虽然到了,爬山虎却长得不怎么茂盛,一根枝条上也只有几片翠绿的叶子。=
再看小花园的左边,开满了许多鲜艳的花朵。有:金黄色的菊花、粉红的月季花、红色的海棠花山茶花真是鲜艳夺目啊。一朵朵迎着太阳怒放,那么娇艳美丽,像绣球,像灯笼,像火焰,色彩夺目,令人赞叹。在花丛繁茂的中心,有几张石登子和一张石桌子。这是我们下课休息的好地方啦。春天到了,迎春花也开放了。迎春花仿佛在向我们招手,说:“春天到了,春天到了!”瞧,迎春花从墙壁上垂下来,仿佛在梳洗着她那长得都快扫到花园的辫子。迎春花还挺爱美呢!翠绿色的叶子长得格外茂盛,上面插满了黄色的花朵。
小花园的右边有一座假山,那座假山怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下去。在假山的右边,长着一棵高大挺拔的芭蕉树。芭蕉树的叶子有点黄,犹如铁扇公主的芭蕉扇一样。最后看到的是两棵铁树站在小花园的门口两旁,就像守护花园的卫兵。听老师说,这两棵铁树已有几十年的历史了。铁树的茎都有碗口那么粗大了。小花园里有美丽的蝴蝶在花朵中飞舞,嬉戏。勤劳的小蜜蜂不停地采蜜。小鸟在枝头唱着欢快的歌儿。
小花园在阳光的照耀下,十分美丽。蝶在舞,蜂在采蜜,鸟在唱。小花园真是美不胜收呀!