有种梦想叫做化蝶蹁跹。梦与付出往往交织在起,不可剥离。冰心曾经说:“成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,我也有个小小的梦想,我用辛勤的汗水浇灌这朵梦想之花,希望它能盛放。
梦之初心
我七岁那年,妈妈怕我遗传她的小个子,便让我去学羽毛球。进球馆,只见正在球场上奋斗的哥哥姐姐们,挥汗如雨,累得气喘吁吁。我不禁打起了退堂鼓:打球这么累,我不学罢了。于是我苦苦哀求妈妈:“妈妈,我们回去吧,打球太辛苦,我不想学了。”可妈妈却是“铁石心肠”,“威逼利诱”我说:“只要你学羽毛球,就会经常吃到美味的牛肉、喝到鲜美的牛奶。”听了妈妈的话,我不禁舔了舔嘴角,按压住肚子里蠢蠢欲动的馋虫,加入到了羽毛球队!想不到当初的自己学打羽毛球的原因竟然只是为了———吃!
梦之喜悦
我渐渐长大了,羽毛球成了我生活中不可剥离的部分。我竟然很快地学会了羽毛球。对我来说,每次的羽毛球课,我都能享受其中。酣畅淋漓的感觉,往无前的对决,让我全身的每个细胞都陶醉其中。我和它是如此的配合默契,每次的扬手、发球,它都能如我所愿。因为平时的刻苦训练,我第次在14年江山市第二届少儿“羽协杯”羽毛球比赛中荣获男子乙组第三名!有了这个小成就,我对羽毛球更是钟情不已。
梦之坚定
当然,天外有天,人外有人。我并不是比赛中的常胜将军,能够所向披靡。在这个赛场上我也失败过。每次在高手如云的比赛中挫败时,沮丧之余,我也痛定思痛,总结每次的失败,迎来又次羽毛球技的提升。我绝不气馁,即使失败,我也能重新出发,带着“舍我其谁”的自信,做睥睨天下的“英雄豪杰”,梦想的坚定就像是山间的磐石,牢不可破。
遥想未来
三年多的训练,次次的成绩与收获、挫折与失败,早已在我的心中播撒了颗梦的种子!我努力地让自己有天能攀登上这个遥想的未来———参加国际赛。这颗种子萌发、生根、壮大,定有天长成枝繁叶茂的参天大树!
“奋斗吧!少年!”我对自己说,哪怕逐梦路上布满荆棘,我也会勇往直前!