我们班的愚人节提前了,因为我们全班同学都被“阴险狡猾”的老师捉弄了。
傍晚,因为下雨,天空一片漆黑只射出一点儿红中带橙,橙中带红的光芒。老师满面春风地坐在讲台上,面上带笑,比阳光还要灿烂,老师这样,我们还是初次见闻。
“大家都想知道什么时候去春游……”沉默已久的老师冷冷静静地说。一听到“春游”二字同学们立刻从紧张的世界里“逃”了出来,一本正经地坐好。挺直了弯弯曲曲的“虾背”,比搓衣板还直;迫不及待地把眼睛瞪得又大又圆,水灵水灵的眼睛里流露出想唱歌又想跳舞的兴奋;双脚成90度平放在地上……“是下周星期一……”同学们有的高兴得一蹦三尺高;有的拍手叫好;还有的“兄弟抱一下”,胜了比赛似的……
突然我发现老师在说这句话的时候,炯炯有神的目光里闪着一丝“阴谋”,似乎不小,而且不可避免,事情并没有那么简单。果然不出我所料,刚才老师只说了上半句,后来她慢慢说出了下半句:“才——怪——呢!”令同学们跌入“谷底”的还是几个字。同学们马上“心跳停止”刚刚兴奋到“山顶”的同学们一下“崩溃”了。有的同学一下全身没力气,躺在地上;有的同学对着黑板做了一个无可奈何的鬼脸;还有的同学高兴还没玩,就听见这样一个“两肋插刀”的消息,站在那儿傻傻地苦笑。看,小颖听完这句话就“举头望明月”了,瞧,小淋听完这句话就“低头思故乡”了。
看来我们以后都要小心为是呀,免得“愚人节”又提前了!