我有四个看不见的朋友,它们伴随着我整整10年。它们是“爱心”、 “任性”、 “ 勤奋”、“懒惰”,它们天天都和我有理不清的情缘。
记得有一天晚上,我高高兴兴地和爸爸妈妈去欧尚超市买好旱冰鞋,又想去专门买玩具的地方去买些玩具,到了专门买玩具的地方,我看中了一个59元的布娃娃,我特别喜欢它的眼神和那毛绒绒的蓝蓝的长裙,我要让妈妈给我买这只布娃娃,可妈妈说:“今年已经给你买过了,下次再说。”这时“任性”出来嘻皮笑脸地对我说:“这次非买不可,下次肯定会卖完的。”我听了任性的话,坐在地上就哭,眼泪鼻涕一大把。“爱心”不知从哪儿冒了出来,对我严肃地说:“爸爸妈妈挣钱不容易,你就听他们一句吧。”它们你一句我一句吵了起来,我想还是“爱心”言之有理,就站起来,对爸爸妈妈说:“今天我就不买了,下次就不许不信守承诺。”
上学期,马上要参加“太保人寿杯”区棋类比赛时,早上6:30就要到校进行训练,我总是赖在床上不起床,“懒惰”走出来对我说:“别去训练了,不训练你也能拿名次的。”“勤奋”却对我说:“你一定要去,如果不去不会拿到名次的。”我觉得“勤奋”言之有理,就起床去训练了。后来我得了普陀区丙组女子第一名,多亏我听了“勤奋”的话呀!
以后我要和“爱心”、“勤奋”做好朋友,不能让“任性”和“懒惰”来控制我。