秋天四年级的作文
秋天,虽然没有春天桃红柳绿的景象,没有夏天的骄阳似火,没有冬天洁白的雪花,可秋天硕果累累,秋高气爽,还有千姿百态的菊花、沁人心脾的桂花……可这一切的一切,都不是秋天最美丽、最迷人的。
注意过秋风扫落叶吗?这虽然是个小细节,人们不曾去观察,可细细地看,总能看出点雄伟壮观来。那看不见的飒飒凉风,把枯黄的落叶吹得“四散奔逃”,最后精疲力竭。秋风似乎在告诉我们:有些不起眼的事物,它只是“深藏不露”,但它真正爆发出的能量是惊人的,因此不要小看任何“小”事物哦!秋风的话不迷人吗?
秋天的“标志”之一就是种类繁多的水果,红通通的苹果、黄澄澄的梨、晶莹剔透的葡萄……可在享受这可口美味时,是否记得它出自谁手?没错,是勤劳的果农。他们用自己的双手种植果树,用自己的汗水护理果树,用自己的辛苦换来别人的快乐,这是一种多么无私的奉献!除了这些土生土长的人,还有人愿意去做吗?他们几乎没有休息时间,无时无刻不在劳动,而他们的付出,却被一个个令人垂涎欲滴的成品给遗忘。他们仿佛用美味告诉我们:付出才有收获,付出的越多,收获得越甜,苦尽甘来!他们的品质不美丽吗?
秋天的景色固然可爱,秋天的品德更令人着迷。我情不自禁地说:“我爱你,秋天!”