秋天四年级的作文
秋姑娘带着神奇的魔法棒,悄悄地来到了人间,她挥一挥魔法棒,大地妈妈就发生了神奇的变化。
田野里,成片的大豆摇着金黄的豆荚,发出了哗啦啦的笑声,好像在说:“我成熟了,快点把我带回家啊!”高粱仰起了红彤彤的脸庞,似乎在欢乐地演唱着:“秋天来了,秋天来了。”玉米裹着一身黄色的衣裳,金黄色的头发掩盖着大半个身子,宛如害羞的小姑娘一样不敢出来。而花生则挺着两个大大的肚子,里面似乎装着两个法宝呢。棉花的身子如白雪一般,整个棉花田一望无际,一大片一大片雪白的棉花,真是美丽极了。那一片的稻穗谦虚地弯下了腰,仿佛老爷爷一样拿着拐杖,一眼望去金黄一片……
果园里,果子们更是热闹非凡。苹果树上挂着一个个火红的小太阳,又圆又大,树枝都压得低垂了;梨树也为梨子披上了金黄色的外衣,与苹果比美;葡萄的根弯弯曲曲,一大串一大串紫红色的葡萄调皮地挂在葡萄叶下,像一串串珍珠,格外耀眼;石榴更是笑得裂开了肚皮,露出了一个个小宝宝;柿子树上挂着的一大红灯笼,让人仿佛进了灯笼的世界,整个果园热闹极了。
菜园里,小辣椒火红火红的,有的仰面朝天,有的低垂着脑袋;南瓜又圆又大,挺着大肚皮,就像汽车的轮胎一样;大白菜绿中带白,像个大圆球,真想让人踢一脚。
啊,秋天真是一个丰收的季节啊,我要给你点个赞!