6日下午,我们晚报小记者在老师的带领下来到了“同人武术馆”。
进入武馆,我就看到教练在教学员们练习踢腿。看到我们来了,就开始了专门为我们准备的精彩节目。
首先是一位和我们年龄相仿的学员展示“咏春拳”,只见他手脚忽上忽下,身子忽起忽落,动作时而缓慢,时而紧凑,让我们佩服得不得了。紧接着是两位在比赛中获得冠军和季军的高手表演武术。他们的“pK”格外精彩,最终还是冠军赢了。压轴的是教练为我们展示的“铁头功”,他头上什么也不戴,就直接撞上三块叠在一起的木板。只听见“咔嚓”一声,木板四分五裂,断痕整整齐齐,像刀劈的一样,可他的头却安然无恙。这需要练多少年才能如此厉害啊!最后,在我们充满仰慕的目光中,教练教给了我们一些简单的防身术。我们可高兴了,有模有样地跟着教练一起练了起来。
回去的路上,我们一直兴高采烈地讨论着防身术的一招一式,不知不觉就到了学校。大家相约回家后要加强体育锻炼,把身体练得棒棒的。