在我的生活中发生过许多事,有的令我开心,有的令我失落,还有的令我后悔,其中有一件事我做对了,因为它让我战胜了恐惧。
之前我不敢上台,不敢朗诵,也不敢表演,但经过那次钢琴比赛,我能登上舞台了。
有一天,钢琴老师问我要不要参加一个比赛,我的心里就像两个小人一样争来争去,心想:我都这么大了,再不上台表演别人就会笑话我了。我对老师说:“我要去参加钢琴比赛!”
从那天起我就日日夜夜的不断练习,有时还忘了吃饭,一直练习到比赛那天。
到了比赛那天,我十分紧张。在前往安康的路上,我还在记谱子,生怕会在台上由于紧张而忘记谱子。到了安康,我来到比赛地点开始紧张的准备着。比赛开始了,当主持人念到我名字的时候,我的心里“怦怦怦”的跳个不停。听见妈妈在下面对我说:“加油!儿子,你要战胜自己。”听了妈妈的话,心里想:我一定不能辜负妈妈的期望。我勇敢地走上舞台,开始流利地表演,弹完之后观众们发出了热烈的掌声。妈妈对我说:“你做的真棒。”
世界上没有克服不了的困难,只要你努力,那么这个困难就会消失。这件事我做对了,因为它让我战胜了恐惧。