这几天,天气变凉了,我家的小院也有很大的变化。
院子里那菊花一枝比一枝漂亮,有黄的、有红的、还有白的。大大小小、色彩斑斓。我家的菊花吸引我们小区的所有人,因为每到秋天,我家的菊花就会散发出一种说不汪楚又诱人的花香,飘香十里,无人不知。再说我家的石榴,我家的石榴可好玩了,它感觉到秋姐姐来了,高兴地露出了牙。我家的石榴特别好吃,轻轻一掰,里面就会溢出香甜可口的汁来,光看,都会流出口水来。秋风吹过,一片片黄叶从枝上落下来,就像美丽的彩蝶飞过院子。
我无意中抬起头来,天空是那么的蓝,白云就像层轻纱一样,慢慢地飘过天空,好像陶醉在了这美丽的庭院秋色里面。
美丽的春天固然可爱,但迷人的秋天更让人发出赞叹。如果有人问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地告诉他:“我最爱秋天!”