远眺大草原,你一定会感觉到草原真绿,绿得像一块闪闪发光的绿宝石;大草原真静,静得可以听见牛羊吃草的声音;大草原真大,望不到边际。
抬头,一朵朵白云从我们的头上慢慢飘过,让人浮想联翩。有的像棉花糖,有的像飞在天空中的大象,还有的像一匹脱缰的野马……
辽阔无垠的草原上,我们玩了许多游戏,跳长绳、拔河、老鹰捉小鸡,最好玩的要数老鹰捉小鸡了。“小张,你做老鹰!小王,你做母鸡!其他人都做小鸡!”田老师说道。小张坏笑道:“嘿嘿,我来捉了,小鸡。”只见老鹰慢慢地走了过来,大家的心也跟着老鹰的步伐慢慢地提了起来,老鹰先朝左走,突然转身朝右边跑去,好一个声东击西,令小鸡防不胜防,马上就被老鹰捉住了,这老鹰真是太狡猾了。几分钟后,只有两只小鸡了,此时,母鸡护子心切,老鹰的一个飞扑都被母鸡给顶回去了,最后,母鸡不敌老鹰,败下阵来。
内蒙古除了一望无际的草原,还有金黄金黄的沙漠呢!
走进沙漠,太阳肆意地烤着大地,使我们只能骑着骆驼前进,骆驼站起来有两三米高,走起路来一颠一颠的,仿佛一不小心就会掉下去。