公园四年级作文300字
早就听说著名的中山公园了,天天盼着能到那里看看,终于盼到这一天,妈妈今天带我到中山公园游玩。
一进公园大门,我们就看到五颜六色的花争奇斗艳,红色的象火,白色的象雪,紫色的高贵,黄色的典雅……。一朵美人蕉躲在草丛中看着我们脸都红了,花中有孙中山爷爷的铜像,只见他拄着拐杖,凝视着远方。妈妈说:“这个公园就是纪念孙中山爷爷而建的。孙中山爷爷真伟大!”
我们一直往前走,高大挺拔的大树给林荫道遮风蔽日,蝴蝶和蜜蜂在路边的花丛中飞来飞去,好像几个翩翩起舞的小魔女。草地踏上去软绵绵的,象在做脚底按摩,真舒服!
小路不远处有一个美丽又清澈的人工湖,叫“玉a湖”,阳光照在湖面上,象揉碎的金子,无风处,又像一面绿宝石镜子。
美丽的中山公园,让我流连忘返。