我,一个平凡的女孩,每天和平常人一样去上学,每天和平常人一样在快乐中成长。但我真的只和平常人一样吗?不,我有属于我的光芒。
昨天,是比赛的前一天,我被兴奋、紧张、激动,重重包围着,晚上睡觉的时候,我做了一个梦……
我是一截蜡烛,被摆在一张显眼的桌子上。所有人都对我视而不见,以为我不值得一提。一个刮风下雨的晚上,窗外狂风骤雨击打这所小木屋。挂在天花板的照明灯忽明忽暗,摇摇欲坠。木桌子震得“咯吱咯吱”响,窗户也发出了“呯呯呯”的声响。“呜——呜——”风怒号着,如同一匹恶狼,随时都将这小小的木屋吞没。
一直被当做装饰品的我,被人们拾了起来,一根火柴使我开始燃烧。我只是觉得我那生命的价值正在释放它无限的光芒,生活的意义正在此刻燃烧,我去追求我那充满无限希望的暇想,尽管我只是一截蜡烛。
“来吧,来吧……”我觉得有一种遥远的声音开始呼唤我,我的身躯正在一点一点地变得渺小,我的生命正在一点一点地燃烧,我似乎要穿过风、穿过雨走向远方——那个等待我的归宿。
第二天早晨,我醒了,发现两手都是汗,却非常坦然。8:30,我走向比赛场地,去释放属于我的那份光芒!