我们全家人都很爱喝皮蛋粥,再搭配上一碟花生米当小菜,实在令人垂涎三尺!可每次切皮蛋总让我喝恼火:皮蛋会粘在菜刀和案板上。当我切好皮蛋,放进碟子里的时候,往往还剩一点点。爸妈总笑我技术太烂,连个皮蛋也切不好。我暗暗下决心:一定要露一手,把你们都震晕了!
我打开电脑,在搜索栏中输入“如何切皮蛋”?不一会儿,就跳出来一大堆搜索结果,有很多种方法,我选了其中最简单实用的一种方法。
我先把皮蛋剥开,用开水把它冲洗干净。刚剥开的皮蛋软软的、滑滑的,好像小孩子的脸蛋。然后,我拿起刀,先用开水把刀烫一下,然后开始切皮蛋。我找准位置,移到一刀下去,然后拿起刀一看:神了,刀面上果然不沾一丁点儿皮蛋,蛋被分成了完完全全的两半,而且切口很平整光滑。我照这样的方法连切了四个蛋,装到碟中,放在桌上。爸爸妈妈看见我切的皮蛋,笑着说:“我家儿子真了不起!”听了他们的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜!
亲爱的同学,如果下次你也切皮蛋,不妨用我的方法试一试吧!