我班有个同学叫卞呈灿,是个男生。卞呈灿,听了这个名字,大家应该都会笑,因为这个名字听起来好像他想要变成“菜”。
他个子比我高一点,眼睛大大的。他人很聪明,平常没事做的时候,就会看的书。从一年级开始他就养成了读书的习惯。我看从一年级一直到四年级,他已经看了很多很多的书了,一个星期至少看两本书,所以书上的知识全都到了他的大脑里。也许就是因为他看了这么多书,所以,数学,语文,英语都经常考100分。上次期末考试,他数学100分,英语97。5分,语文99分。他就是我们班的第一名。
但是他也有很多缺点。上课的时候,老师说了几句话,他觉得哪里不对劲,不中听,就开始乱说话,总要跟老师唱反调,有时候就会惹得老师不高兴。
他不只是跟老师唱反调,跟同学的关系也不怎么和谐。下课的时候只要我们副班长碰了他一下,他就“疯”了。这时,他就会用劲打副班长,而且还紧追不放,直到上课才放手。
这就是我的同学——卞呈灿,一个聪敏又调皮的学生。