星期天,真是一个令人神清气爽的天气,我和同学相约去游玩。
我们来到森林公园,第一眼就看见一片休闲娱乐的地方,里面长椅上坐着老人和小孩在说笑,有的人在打太极拳,还有的老人在做健身操。再往前走,有一个迷宫,孩子们在捉迷藏。树上的叶子落了一地,走在上面就软绵绵的,好舒服呀!花草也已经枯萎了。
我们又来到王母宫山,一眼有就看见山很高,山顶上有一个亭子,山下面有泾河和汭河。往前走,到了正门,一抬头就看见了王母宫三个醒目的的大字,正门两侧各蹲着一只威武的石狮子。守卫着神圣的王母宫。最后我们又奋力登上了山顶,放眼望去,县城的美景尽收眼底。我们又进入到王母宫寺院,寺院中央摆放着一个大香炉,听妈妈说这座大香炉是用来祭奠王母娘娘的。我们有来到王母大殿,王母慈眉善目地坐在莲花台上,好像在队游人点头祝福。
最后我们又来到人民广场。这里也是人们休闲娱乐的好去处。广场中间有一个大舞台,在右面有一个大电视,正中央有一个音乐喷泉,西面有许多花草树木。每到晚上8点五颜六色的彩灯都会准时亮起来,喷泉一喷,音乐一放,四面八方的人都像潮水一般涌来围观,如果是夏天,小孩涌入喷泉中玩耍,虽然淋湿了,但也开心极了。