我家的小猫叫“大地瓜”,因为它总是傻乎乎的,有时竟然还被老鼠耍。所以在我看来,“大地瓜”的意思就是傻傻的,“大地瓜”这个名字还真适合它呢!
说它傻,还真傻。它老是跑到别人家里偷小鱼干,偷完后还在别人面前晃悠,结果每次都是“伤痕累累”地回来。有一次,它在桌子上玩,结果翻了个跟头从桌子上摔了下来,还看着我,好像在说:“怎么啦?我只是翻个跟头。”“大地瓜”惹得我们全家哈哈大笑。
说它傻,也不全傻。妈妈在大扫除时,发现她床底下有一只老鼠,“大地瓜”一马当先冲了进去,三下两下就把那只老鼠解决了。爸爸一高兴,就奖励它一条很大的鱼。“老鼠不就是猫最好的食物吗?我怎么又给鱼了?”爸爸说。但一切都太晚了,大地瓜已然大口大口地吃起鱼来了,真是贪吃的“大地瓜”呀!
“大地瓜”虽然傻,但是它成了我家的“开心果”。我爱我家的“大地瓜”。