记得去年夏天爸爸带我去合肥,那正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
一进包公祠公园大门,我就闻见一阵清香。哦,原来是池塘里的荷花呀!
这里的荷花可真多。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。再看那粉红色的荷花,真像一个个亭亭玉立的姑娘。这是飞来了一只蜻蜓,轻盈地停在了花骨朵儿上,这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
荷花的样子千姿百态。有的荷花已经开放了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的荷花还是一个花骨朵儿,仿佛是一位害羞的小女孩。
我正看得起劲,忽然间天空下起了雨。豆大的雨点滴在了荷叶上,不一会就成了一颗颗小水珠,仿佛是几颗明亮的珍珠镶嵌在碧绿的玉盘上。
雨停了,天空挂起了一条美丽的彩虹。我和爸爸拉着手走出了公园。爸爸说“人们喜欢荷花不仅因为它美丽,更是因为它出污泥而不染啊!”