数学期中考试过后,我忽然发现一道题目错了,并且那到题目是我会做,但分值又高的题目,顷刻间,我的胸口像吊了块大石头,难过死了。当别人不断向我询问数学答案时,我给予的便是忽然一句暴跳如雷的“你们烦不烦”。接着便是伏桌的痛哭。
同学们先是愣了愣,然后像回了魂似的,赶忙来安慰我。不一会儿,我桌边就围了一大群同学。安慰声左一句、右一句地传入我的耳朵。有的同学说:“没关系的,你才错了一题,我都错了好几题了呢!”也有的同学调皮地说:“王欢,你每次都得第一,这次该让我们也得回第一呀!不然,我们也要生气了呀!”可是,同学们的安慰并没停止我的抽咽。我实在是太伤心了。
同学们实在没则,又把班主任拉来。尽管班主任告诉我语文考试作文第一的喜讯,但仍未拭去我的痛。泪水大滴大滴地滴下来湿透我的衣袖,同学们又赶忙拿来餐巾纸为我擦去眼泪。
我伏在桌上,“哇哇”地哭着,想着分数,同时也深思着同学们的一举一动。平常,因为分数,许多同学都嫉恨我,在加上刚才我对同学发火,现在看我在哭,他们应洋洋得意,可为什么都来安慰我呢?
渐渐地,我从泪水中明白,爱只有在这一刹那才会出现!