为了锻炼身体,寒假我和妈妈练习打羽毛球。
刚开始,我连发球都不会,连发几次都打不到球,我非常着急。妈妈告诉我:“万事开头难,要沉住气,看准球再打。”我试了试,还真行,慢慢地我学会了发球,但是发出去的球很低,妈妈接不住。我生气了,把球拍一扔,不打了。妈妈安慰我:“没关系,刚练球需要耐心,熟能生巧,多练习你就会了。”然后我又拿起球拍继续打。我和妈妈每天坚持练习,我由接不到球,到能接到一次球,当我接到一次球的时候,妈妈就夸我:“真不错。”我就更来劲了,我更努力了。虽说很累,但是我不说停。
每天我和妈妈都要练习打羽毛球,经过几天的时间,现在我和妈妈能打好几个回合,我心里很自豪。学会打羽毛球,并不难,只要有信心和耐心,坚持练习,就会成功。