三月初,香港一位小朋友不幸得了流感,最后医治无效死亡。这个消息很快传到了一江之隔的深圳,这下大人们可着急了,人们谈“感冒”变色,都躲着感冒。事情就是这么凑巧,最近由于天气的变化,我们学校有一些孩子陆续感冒,这下可好了,我们的教室消毒,我们的午睡取消,早上还要给我们测体温,老师们忙坏了。
后来,听妈妈说深圳的感冒都是乙型病毒引起的,香港是甲型病毒引起的,所以有死亡的病例。目前甲型病毒还没有溜到深圳,我们要注意,不要去人多的地方,注意个人卫生,还要注意不要着凉。
妈妈还说有的人只是普通的感冒,不用太惊慌,流感的症状明显,突然高烧,浑身乏力,咳嗽的症状不如普通的感冒明显。
妈妈还说面对流感要积极预防,及时就医,到正规医院就诊,一般不会有生命危险。