今天,我的爸爸妈妈带我去游玩穿岩十九峰。
来到山脚下,我抬头一看,惊讶地说:“这,这山怎、怎么高啊!”我有一些语无伦次,还倒退了两三步,倒吸了一口冷气。
爬山时,爸爸遥遥领先,他轻身如燕飞,“噌、噌、噌”的跑到了半山腰,跑得好快,把我“扔”在了山脚。不过爸爸是个皮包骨头,几斤重的排骨罢了,弱不禁风,风往哪边吹,爸爸就向哪边倒。还是被我和妈妈超了上去,这叫后发制人,后起之秀,“哈哈哈哈”我和妈妈大笑起来。
到了铁索桥,我和爸爸一溜烟的跑过了桥,而妈妈呢?往下一看,下面是万仗深渊,一掉下去就是粉身碎骨。于是,妈妈想摸扶栏,可扶栏被太阳光照得很烫,像块烙铁,能煮熟一个鸡蛋!妈妈没办法,只好一步一步移动双脚,好像在丈量桥有多少长。
过了10分钟妈妈才过来,虽是10分钟,对我和爸爸来说是九九八十一天。
妈妈拍着胸脯说:“妈呀,总算过了这座铁索桥了!”“你怎么这么慢呀?我问。“你们不知道我有恐高症吗?” 妈妈说。“不知道!”妈妈当场差点气晕过去。
到了山顶,我们低头一看,“啊!真美呀!”我们不约而同的说。