“刷刷刷,沙沙沙……”我拿着梳子使劲梳头发。别以为我爱臭美,我们可在认认真真地上科学课呢!可没有开小差!
或许有人要问啦,梳头发和科学课有什么关系,嘿嘿,我马上告诉你。
“二十八,二十九,三十,好啦,三十下到了,是我‘施法术’的时候啦!”我把梳子横回来,放在碎纸屑上空。“吸星大法。”我念动咒语,神奇的事情发生啦:一张张碎纸屑像忽然间有了生命,如一只只蝴蝶,纷纷往上飞,牢牢的粘在梳子上!
“好玩儿,真好玩儿!”我想测试一下梳子静电的吸力,将轻小的纸屑揉成一团,就是较大的纸团。“吸星大法。”我又一次施展法术。
动了,动了,我抓紧梳子,猛地一提,纸团轻轻地跳一下,又落在桌子上,是吸力不够了吧?我拿起梳子,又在头上梳了几十下,才念动咒语。
“慢——”眼尖的同桌发现了一个小问题:“你的梳子上怎么有这么多的头发呀?”“是吗?”我低头一看,瞧见了那把可怜的梳子:许多长长的头发缠绕着它,有些还打了个十分难解的结。
“你这吸星大法也太厉害了吧?”同桌打趣道。“呃,这……”我苦笑了一下,我又不是神仙,怎么会知道它们的身世呢?