我的家是一个温暖的家,但同时也是一个很乱的家。
弟弟喜欢让他的朋友来我们家玩,每次,弟弟总要带着朋友们玩玩具,几乎把卧室的地板铺满了。等他的朋友走后,他便扔下玩具,嬉皮笑脸地让我来帮他收拾。时间久了,我就不愿意帮他了。
这样一来,弟弟的玩具天天扔在地上。爸爸妈妈不说什么,也都不收拾。爸爸、妈妈和弟经常把衣服、书本和玩具丢在沙发上,连坐的地方都没有。我有时会收拾,把各自的衣服拿到衣柜里,把弟弟的玩具放在箱子里。可这根本没有用,过了一天又恢复到原来乱的那副模样。
爸爸、妈妈和弟弟卧室的床也很乱。每天早上进他们的卧室时,都会看见这样的景色——床上的被子扭成一团,好像在打架。蚊帐这边只拉开了一点点,那边虽然拉开了,但也没有挂起来。除此之外,我们家茶几上的东西也“应有尽有”,五花八门,可“鲜艳”了。
虽然我们家很乱,但一直有一种温暖在当中转悠,萦绕着不肯离开这个乱乱的家。