张巡祠坐落在睢阳区南湖,它不但美丽,而且还有很多故事。
来到张巡祠,一眼就看到的是一条南北大道,人们称为“神道”。老师还说:“人们称张巡为‘神仙’。”听了这一句话后,我很惊讶,张巡怎么会有这么高的荣誉呢?“神道”两旁有许多漂亮的花,引来了许多翩翩起舞的蜜蜂来采蜜和五颜六色的蝴蝶,飞来飞去,还有像卫士的大树和一些碧绿的小草。
走进祠堂,中间有一座像,周围有八幅画,我才知道张巡真的能有这么高的荣誉,因为我看见了火烧叛军、草人借箭、坚守宁陵…… ,那还有很多作品,有王安石给张巡的题词,还有文天祥给张巡的题词。
走进墓区,先看到的是张巡的墓碑,我们还在墓碑旁照了相,我们在路上走着,突然,我看见了几棵树,上面结了密密麻麻的黄色的小花,非常美丽。
我很高兴,因为我认识了一位英雄、一位勇敢的将领。