我是一个活泼、乐观、顽皮的小男孩。我喜爱打羽毛球、画画,但我最酷爱的是书法。
写毛笔字可是我拿手的看家本领,每次参加书法比赛,不是得金奖就是得银奖,令我印象最深的是在那次参加比赛获金奖的经历。
那天书法课上,我们的马老师宣布了书法比赛的规则:内容自定在自己家里事先写好,给马老师看,老师看了满意后,自己寄给评委会。我想了半天,写什么呢?最后,我想写唐代诗人杜牧写的那首《山行》。随后,我就在马老师的指导下写了起来。开始,我有点紧张,手有点颤抖,自然写得不好,我自己看了都不满意,于是马老师让我重写一张,在围观小朋友们的鼓励下,我又提起了笔,一笔一画地写了起来!终于,我写出一幅让老师满意的字,我迫不及待地把这幅作品寄给了在黑龙江省的评委会。经过了初评、复评和终评,我竟然得了金奖,我欣喜若狂、激动万分。不但如此,还得了金奖的水晶杯,我为我自己感到自豪。
现在每当别人问起我书法练得怎样时,我都会谦虚地说:还不怎么样。我要再接再厉、勇往直前,力争取得更好的成绩。
这就是真正的我,活泼开朗、酷爱书法的小男孩——-小男孩。大家听完我的自述,一定会十分羡慕我吧,请你为我竖起大拇指吧!