晚上外面下着大雪,我正在网上下着我喜爱的围棋。
突然我听见了外面有咔咔的声音,我怀着一颗好奇心走出房间来到发出声音的阳台,原来是妈妈在阳台上去除玻璃上的冰。我看见妈妈手上拿着一张卡在除冰,我也想帮妈妈一起除冰,于是我就在家里到处找也没有找到卡。我就从柜子里拿了一个护手霜的盒子,学着妈妈的样子把玻璃上的冰去除掉。过了一会儿,妈妈对我说:“这样除冰太累了,我想到了一个好办法。”我好奇的问:“妈妈,妈妈是什么好办法了。”妈妈对我说:“你想想太阳一照,温度一高冰不就融化了,所以我们可以用吹风机对着玻璃上的冰吹啊!”于是我就顺手拿起家里的吹风机对着玻璃吹了起来,不一会儿,果然玻璃上的冰都融化成了水。我高兴的对妈妈说:“妈妈你看,冰都融化成了水了。”妈妈对我笑了笑,拿起一块干净的抹布对着玻璃一擦,水也没了玻璃也变的更干净明亮了。
从这间事情中让我知道了,冰是冷的吹风机里吹出来的风是热的,当冰遇到热风时就会融化成为水。