我希望小鸟能自由。
在那片绿茵的草地上,有一只羽毛雪白,小巧玲珑的鸟儿,那只可爱的小鸟好像正在哭泣。
有几个身体强壮叔叔走了过去,抓起小鸟把它放进笼子里,我看见了那个笼子里竟装这四,五只鸟。天啊!我心里想着不敢过去,正在我心跳加速的时间,那几个叔叔已经把它带走了。它望着我喳喳叫,我心里好是难过,心里惭愧万分。我快步走回了家,时间过得飞快,晚上马上就要到了,我一直在想只小鸟。它会怎样呢?它会死吗?它会被买吗?它……我的思绪沉寂在那片绿茵的草地。大约一夜我都在想,晚上我做了一个梦,梦到小鸟回来了,它在前面,后面还一些小鸟,都是我那天看到的,它们又在那片绿茵的草地上玩耍,我高兴的笑了。"新竹快起床了",6:40了上学该晚了!奶奶在不停的催我。我一看表真是呀,天!跑吧,我顾不上那些文雅了,脸都没洗说去上学了。在第一节课的时侯,有几只可爱的小鸟,有的一只好像在哪看见过一样。但我怎麽也想不起来了。不过还有一点亲近的感觉,好似一家人一样。也许就是那个在绿茵地哭泣的小鸟的朋友吧。
人类呀!请你们给小鸟留条生路吧,它也的生命,它也要自由。