我家有一只可爱的巴西龟,是爷爷送给我“六一儿童节”的礼物。它是一个女孩儿,全身翠绿,漂亮极了,我们给它取名叫果果。
果果是个很腼腆的小姑娘,刚来我们家的时候才只有一个月大,见我们靠近她就会羞涩地躲起来。妈妈安排它住在一个非常漂亮的玻璃缸里,里面摆上了白色的鹅卵石,细细的水草和几条很小的银色的热带鱼。开始,我们还很担心它住不惯,没想到果果来到她的新居兴奋极了,东瞧瞧西望望,这里碰一下,那里闻一下,一会儿又抬起头看看我们,好象在说:“我好喜欢我的新家”!我们全家人都很喜欢它,一有空就跟它玩,看得出,它也很快就喜欢上了我们全家人,用手去碰它也不会躲起来了
果果是个挑食的小家伙,它喜欢吃瘦肉,一点点的肥肉也不吃。婆婆总是把瘦肉切成细细的长条,一条条地放在它的面前,它会用两只小“手”把肉丝按住,小嘴紧紧地咬住肉丝的一头,然后不停地摇晃它的小脑袋,很快一条接一条肉丝就被她狼吞虎咽地吃了下去,生怕有人跟它抢似的。
果果还喜欢吃新鲜的虾和小鱼。吃虾就要婆婆切成小细条之后再喂它吃,最有趣的就是它追着小鱼吃的样子。还记得婆婆第一次买回一袋新鲜的小鱼放在果果的缸里让它吃,但它根本不知道那是可以吃的,一大群鱼围着它游来游去,吓得它不知所措,头和小“手”小“脚”全部都缩进壳里,躲了起来,看得我们哈哈大笑。我捉住一条小鱼放到它的嘴边,但是它紧闭着嘴很无助地望着我们。谁知到了后来,果果竟最喜欢追着小鱼吃。它精神好的时候就追着小鱼一圈圈地跑,直到吃到嘴为止;有时它懒得动的时候,就一动不动趴在那里,静静地等待机会行动,一有小鱼游到它面前,它就以迅雷不及掩耳之势一口咬过去,把小鱼吞进肚里,然后又静静地等待下一次机会,它那悠然自得的样子,可爱极了。
果果很喜欢看电视,到了看电视的时间,我们就会把它放出来,让它活动活动,它也总是东跑西跑,到处去看看,听到电视里有人讲话,它也会停下来,伸长它的脖子静静地看,很认真的样子,看看电视又看看我们,好象在说:“我也很喜欢看电视哦”!
果果的趣事还有很多很多,它给我们全家带来了欢乐,我们都很喜欢这个可爱的小家伙。