风信子是多年发草本球根类植物,它可水种;也可土种。它共有三千多个品种,主要分为荷兰种和罗马种。它凹凸不平,非常粗糙。
风信子是一束知名度很高的花朵。它的外型特别。它长着圆圆的,带着微紫色,样子像洋葱,像王冠,又像圆圆的玻璃瓶。它穿着膜质外衣,外衣的颜色和它将来开出的花朵的颜色基本相同。它的牙尖是螺旋型的,顶尖部分为嫩绿色。它底部的外圈是金黄色,很像油炸后饺子的外皮;它的内圈是深棕色,长着一根根棕黄色的根须,好似历史悠久。
风信子不仅外型美观,而且它的花朵也相当吸引人。它通常在两月份过年的时候开花。开出的花朵有蓝的、粉红的、鹅黄的、紫色的等等,可漂亮了!
我在十一月底时满怀着希望种下了它的鳞茎,盼望它快快发芽、迅速长高,抽出嫩绿的枝条,披上碧绿的叶子,开出淡紫色的小花,结出诱人的果实。
我遐想着这株风信子将来能够开出很多花朵,我兴高采烈的向同学、朋友们不断地炫耀……
如果人们沉醉在那样浓郁的芳香中,就会静静的欣赏着弱小而美丽的花朵,久久不愿离去。
这就是众人喜爱的风信子。