小闹钟湖南省长沙雨花亭小学四二班罗凯文我家有个小闹钟,说它漂亮,一点儿也不夸张。透明的玻璃罩,朱红色的外壳,外面套着金属圈儿,瓦亮瓦亮的。它那细小的腿托着圆圆的身子,再加上椭圆形的提手,真是美丽极了。
我的小闹钟非常特别,表盘里住着四个居民。身材苗条的是秒针,它穿着棕红色的衣服,就像个活泼可爱的小姑娘,走得很快很快;那穿着黑色衣服的居民是分针,它像个老人在慢悠悠的散步;还有一个又矮又胖的居民,当然是时针了,它好像没有走动,其实它和伙伴们一样,一时一刻也没有停止。啊!还有一个个子最小的闹铃针,你别看它个子小,它可是一个最准时的报信者,它指向几点,到了那个时间,铃声就会自动响起。
每天清晨6点,小闹钟就会发出清脆的铃声催我早早起床去上学。
我的小闹钟真好,我非常喜欢我的小闹钟。