公园四年级作文300字
星期六的时候,我和姐姐一起去安庆的菱湖公园玩耍,在进公园大门的时候姐姐花了几块钱买了一包鱼食。
我很好奇,所以问姐姐:“姐姐,我们来玩又不钓鱼,你干嘛要买鱼食啊?”姐姐回答说:“公园里的湖水里养了很多的小金鱼,它们很漂亮。不过如果不拿吃的哄,它们就不会游过来给我们欣赏。”
我很有兴趣,所以和姐姐快步的来到了湖水边。清澈的湖水倒映着蓝天,一阵清风吹来令人神清气爽。姐姐轻轻的撕开了鱼食的袋子,抓了一点红红的鱼食给我,然后自己也抓了一点出来,说:“拿好了,我们去桥上面撒。”
来到桥上,也有人在撒鱼食,不时有人说:“快看,小金鱼,哇,好漂亮。”我和姐姐伸长脖子去看,真的有金鱼耶!“沙沙沙”我把手里的鱼食扔向它们,小金鱼们互相争抢,一会儿就把食物吃完了。它们还在那里游来游去,好像在说:“我们还没吃饱呢,再来点,真好吃。”姐姐立马把鱼食抛向它们。
今天真是太好玩了,下次我还要和姐姐去公园去看小金鱼。