我的老师四年级作文
我的老师既严肃又幽默,每次上课的前,先来个开心一刻。有的时候是脑筋急转弯,有时候猜谜语,有时候是猜字谜。她总能想出很多有趣的办法来调动学生的情绪和兴趣,让我们在轻松的气氛中投入学习。
老师有一双明亮的眼睛,所有的赞许、快乐和生气都会表现在她的眼睛里。当她表扬你的时候,言语温柔和蔼,就像春天的丝雨——绵绵的,眼睛眯眯得像两弯月牙;当她快乐时,她的眼睛就像清亮的湖水,含情脉脉;但当她生气的时候,她那两道敏锐的目光像两把锋利的尖刀,一下刺向你的心坎,使你不得不低下头来。
她就是我的奥数老师——吴静静老师。
上一节课,老师给我们猜字谜。有“二三四五六七八九(打一成语),一加一不是二(打一字),羊打架(打一数学名词)”。这一路我都过关斩将,可这没过一会儿,就杀出个拦路虎。“考试不作弊(打一数学名词)”,老师的提醒说:“这个是单元一开始就学的!仔细想想!”我想了想,这单元学的是真分数和假分数啊!不作弊当然是真分数啦!老师很高兴我们同学都很爱动脑筋。开心地开始了这一节课,由于我们爱动脑筋,老师还奖励了我们睿源币呢!
她,教学方法与众不同,独一无二。她,幽默风趣、严肃认真,是我们心中的好老师。