我的老师四年级作文
赵老师,是我在校外补习英语时认识的老师,她是我们苏州市某四星级高中的英语老师,苏州市首批特级教师。
赵老师退休后,应她的同事的要求,为他们的子女辅导英语。我妈妈通过朋友关系,让我也进了她的“补习班”,从此,赵老师和我也成了师生关系。
赵老师的教学风格十分独特。比如刚教语法知识时,句子中有“动词”,“助动词”和“be动词”。赵老师就让我们这样记:动词是“老板”,助动词是“秘书”,be动词则是“工人”。 “老板”不能和“工人” 同时在一句句子里,否则他们要“打架”;如果一句话里既没有“老板”,也没有“工人”,那就要“进小偷”了。我们很快就掌握了这些动词的用法。我上赵老师的课总觉得好像学走路时被大人搀了一把,摔跤也少了,走路也快了。
赵老师是个慈祥的奶奶,有的时候却严格得吓人。我当时在读三年级,而其他补习的都是四、五年级的。由于我晚去了几个月,他们音标都快学完了,好多单词我都不会拼写。我只得回家每天开“夜班”,第二次去上课时,首先默写单词,我没有全对,但也默出来了一大半,赵老师说,很好,要再接再厉啊!有了赵老师的鼓励,我更勤奋了,一有疑惑问题,就去请教她,她总不厌其烦给我解答。但有一次做听力,八道题我错了五道,赵老师声色俱厉狠狠地批评了我一顿。我低着头站在赵老师前,却一点也不恨赵老师,我知道这是我不努力的结果,赵老师是在鞭策我,不让我拉下来。