妈妈:
妈妈,自从你在我的生命中消失,我变得愁肠百结、苦不堪言,以前的我虽然设想过没有你的生活是何等的凄凉、无助,但是真正体验到这种生活之后,我发现没有语言可以形容我的伤心痛楚,世间的词汇瞬间变得苍白无力,没有你的生活,真的不习惯,要怎样将你放在心底,要怎样习惯生命之中没有你的陪伴?没有你,即便拥有全世界,也会觉得空虚。你给我的人生留下了永远无法填补的空白,让我一辈子都为之痛苦。
但我从来没有责怪过你,你为我做的已经够多了,你用你的一生的时间去爱我,是我太自私,宁愿你在世间继续受苦,也不愿你离开我,我太贪心,不顾你的痛苦,任性、执着的要你陪伴我在这个孤独无依的世界生活,从来不曾为你想过,病痛的折磨,使你体无完肤;虽然你还是放心不下我,可是你终究无法战胜病魔,你够坚强了,为了我,你尝遍了这人世间的苦果。
我不怪你,只怪自己没有用,没能替你分担痛苦,让你孤独承受世间之最痛——母女分别之痛。我除了振作,又能怎么办?我除了接受,又能如何?冥冥之中,一切都已经注定好了,我只能被动接受结果。
妈妈,有些时候我觉得很无奈,不由得又有几分伤感与失落,空落、孤独总是不自觉的侵袭,让我无所防备。感觉想要放开,却又倍受打击。没有你的避风港,我好孤单,却又不愿逃避什么,现实残酷,我知道我不想逃避,我要选择直面苦难,既然现实对我残酷至极,我要以乐观、自信向他挑战,你知道的,我最倔强、最任性明知不可为而为之,我会向世界证明我坚强,不可摧败,我会愈挫愈强,不会被打倒,就像你一样,你用你的一生诠释了两个字“坚强”,我会永远铭记,永远笑对磨难。
即使再苦再累,我也绝不会哭,我的眼泪只会为你而流,今后的一切都不值得我用眼泪来表达哀伤,对于你,除了眼泪,还有心痛。母子连心,你为什么不在临前给我感应?我知道你不想我担心,不想让我心痛,冥冥之中,有了一个9,2,6的信号,可我愚笨、疏忽却不曾参透,为什么就连8,2,9也传递着同样的信息,而我却没有一丝感觉,也许是我太不孝,太无知,太笨拙了。
妈妈,对不起,对不起,是我没有用,没有用,尽给你添麻烦,你是否讨厌我,再也不想和我说话了。为什么不曾入梦,原想梦中寻觅,却曾想空为痴痴等待,不知伊在何处?梦破灭了,一次又一次,可我不会放弃。失败了还会再来,我仍把你于梦中寻觅。你可知,最忆是侬,最爱是伊,最念是尔,最想是你,最记也是而。