亲爱的武汉小伙伴:
你们好!我是一名来自黑龙江省齐齐哈尔市建华区民乐小学三年一班的小学生。这个春节过得并不平静,因为新型病毒的蔓延,武汉这座美丽的城市牵动了全国人民的心。我也每天都在家里看新闻,期待着好消息。但是你们不要害怕,相信困难是暂时的,在不久的将来我们一定会迎来胜利。
春节本来是一个合家团圆的日子,家家户户都要吃团圆饭,都要互相拜年表示祝贺。但是在这个特殊的春节,我们都不能出门,不能聚餐。家长告诉我,在家里做好自我防护就是给社会做贡献。相信在武汉的你们一定也感到无聊、寂寞和恐慌。我想告诉你们,不要感到孤单和无助,全国的小伙伴们和你们在一起。我们共同面对这场疫情,有那么多优秀的医生和护士都在我们身前战斗,我们是安全的,我们更是幸福的。加油,武汉的小伙伴们!
在家的日子里,其实我们还可以有很多的事情去做。可以看书,丰富我们的大脑,多学习文化知识,长大才能更好得回报社会。可以在家练字,写一手漂亮的字是我们一生的财富。可以画画,勾勒出心中美好的祖国。可以帮父母做一些力所能及的家务活,让他们感受到我们已经长大了。只要不是荒废了时间,相信这个让我们都刻骨铭心的寒假同样可以成为成长中珍贵的一部分。
不传谣,不信谣,勤洗手,戴口罩。让我们一起面对这突如其来的疫情,让我们一起做好自己力所能及的小事。在这个冬天继续努力学习,继续增长知识。相信我们都会看到更美丽的明天,也都会遇到那个更优秀的自己。
武汉,加油!武汉的小伙伴们,加油!