亲爱的地球母亲:
您近来可好,感觉是否好些了?
做为您的儿女,我感到万分愧疚,我无法制止那些兄弟姐妹践踏您那庄严的身躯,为此我向您道歉。
看,那战火纷飞的地方,是伊拉克,那儿的土地下埋着的是丰富的石油,为了着点石油,两国开战了,你是否正后悔千百万年前,您亲手在那土地下埋下了宝贵的石油呢?
瞧!那写工人正在砍伐那些高大的树啊!那可是经过百万年才长成的古树呀!再看,那些偷猎者,他们正在扑杀多么珍贵的藏羚羊啊!他门都睁大眼睛,似乎变成厉鬼也不放过他们,他们是死不瞑目的呀!我们地球的海平线也向上只升。
原来清澈的小河这时变成了一碗“大杂绘“,上面漂浮着破皮鞋,一次性碗等,河水变得浑浊不清,烂得发臭,臭气熏天,河里还有几条小鱼,即使捞上来也不能吃了。
不过,您也不要对我的兄弟姐妹失望,政府也纷纷意识到环境保护的重要性,把高好环境派在第一位,力争建设个理想的家园。
在我的心目中,家园是绿色的,舒适的,家园应该分成三层:地一层是人工花园,就是人造花园。着里是一个世外桃源,着里鸟语花香,山清水秀,这里禁止停车,在这里,你可以放心地在草地上躺下,看书休息等。
第二层是车水马龙,繁华的都市。宽阔的马路,可让 辆小轿车并排行使,决不堵车,路边,都是茂密的隔音带,在马路边居住的人们就可以享受着安静的生活了。
地三层是地铁站,这里的铁路像一张大蜘蛛网,只要上车交钱,乘客就会在 分钟只内,到达您想去的地方。
如过我真的生活在着中家园里,那该有多好啊。虽然着只是幻想,不过,我以后一定用勤劳的双手和非凡的智慧将这变成现实。