无数人仰慕的《财富》先生:
你好!
我身边的许多人都在谈论你,大家都好似给你披上了一层神秘的面纱。那你的真面目是什么呢?在我的眼里,你就好像一位性格独特的变色龙,一会儿变成那温和的粉红色,一会儿变成那冷漠的黑色,有时在眨眼间,就变成那热情的红色,让人琢磨不透。你似乎离我们只有一步之遥,又仿佛离我们很远很远……
那一天,我家里的饮水机没水了,于是,我便打电话给送水公司。嘟??——嘟——几声后,电话接通了。“喂,请问需要什么?”他非常热心地询问道。“能送一桶水吗?”我的声音小若蚊虫般。他耐心地说:“当然,您的地址是……”我报上地址,随即不放心地说:“你不会听出我是个小孩,就……就骗我的吧!”“怎么会呢?这种事,我们是不敢的……”他惊讶道,仿佛听见一件耸人听闻的罪案。我好像看到了他那眼中闪烁着敬畏的光芒。他所敬畏的是什么?敬畏的不是送水的这个行业,而是“举头三尺即有神明”。这时,你在送水人的心中——诚实守信,就是财富。
老师总是用尽自己全身的力气,来教育我们。在我们遇到挫折时,她会来拉起你的双手,扶持着你,让你坚强地走下去;在我们获得一小点儿成功时,她会对你竖起大拇指,给你恰当的表扬。让我不禁想起:左手一根教鞭,右手粉笔握在手里面……是啊,老师就像一位辛勤的园丁一般,日日夜夜地为我们浇灌着营养。你在老师的眼中——尽职尽责,就是财富。
无私的爱,是一笔财富。有一次,我坐在地铁上。突然,“哈……哈哈哈……”一个略带迟钝而又天真的笑声响彻了整个车厢。于是,我从人缝里看见:一位小女孩坐在轮椅上,她瘦瘦小小的,脸色有些苍白,看上去憨憨的。她的嘴唇不停地努动着,可是谁也不知道她在说些什么。我终于明白了,她,原来是一个……一个智力有……缺陷的孩子。可她的妈妈却非常卖力地和她沟通,她的额头已经渗出了汗水。可能这种语言是我们不可能理解的,可能这种语言是她的妈妈付出许多艰辛才得到的。在这时候,你在她们眼里——没有任何缺陷,健康,就是财富。
虽然,你像镜中花、水中月一般,但你总会在人生的道路上出现。你会让人感受到你是多么重要,是绝对不能轻易放弃的!