一封信作文
可爱的罗伯特:
你好!
我们通过课文了解到了你的性格,你的为人,我们都非常喜欢你。所以我决定写一封信。我希望向你学习这些东西:
一个乐观的你。当你很喜欢的好朋友丽莎在你的背后说你的小话,还竟然想方设法的带着小伙伴诋毁你、插销你,你却能以心里“想交朋友”来安慰自己。到了我的现实生活当中,你一定会看到我以哭泣面对的狼狈样子。我希望,你也弄呢狗狗接受好朋友丽莎逝世的事实,坚强,有毅力的活下去。虽然你是黑人,但是不能因此而自卑,其实黑人并不是渺小的!
一个孝心的你。在你的心中,并不是只有你自己想要搬到好的地方去住,其实你幼小的心灵当中一定有着你妈妈。在你期盼一架战斗机模型向你拥抱时,你耐心的等待着妈妈一天天微弱的零花钱,你并没有要更多,因为你知道妈妈的艰辛。你很爱妈妈,很想报答妈妈,还体现在优越的学习成绩当中。在我心目中亲人可能并不是第一位,可能只有你自己才能理解自己的想法把。我希望你能更加孝顺,用孝顺让你们安康幸福地生活在这个小镇上……
一个珍惜友谊的孩子。在丽莎的错误下,你支持想交朋友的意愿,怎样不动摇,虽然你们表面上对待起来都非常冷漠,但是相信在你们的心目中,各自都结交成了好朋友。在你用买战斗机的钱用去帮助丽莎的过程中我们已经感动,也觉悟出友谊的重要。正因你不想破坏你们的友谊结晶,所以在那神圣的殿堂中,你不怕有被赶出来的危险,也为了看朋友最后一面超越了自己,超越了所有黑人。我希望你的这样很有勇气,勇敢地行为能够感染白人,将马丁路德金的愿望实现!
一个期盼世界和平的孩子。不顾自己黑人的身份,无顾忌的傻傻的将帮助给予了白人,你不希望世界和平吗?我相信你一定在自己心里暗暗地下决心让世界和平吧!这时,这颗种子已经生根发芽。
总而言之,你是美丽的,你更是富有的。你美,不是没在帅气的外表,而是上帝赐予你的美丽心灵。你富,但并不拥有许多华丽物质,而是天使赐予你的美好品质!
谢谢你读到这里,我都会永远记住你,永远喜欢你!
祝你永远开开心心,快快乐乐。
此致,
敬礼!