尊敬的镇长先生:
你好!
我是水东镇的一名学生。我从小生活在这里,对这里怀有深厚的感情。
在我儿时的记忆中,这里是美丽的,简直就是一个世外桃源。田野里金黄的稻谷;香气迷人的刺槐花;屋檐下常有一只老猫眯着眼睛晒太阳;草地上母鸡妈妈带着小鸡悠闲地散步;小河里成群的鸭、鹅欢快地游着,嘴里不停地发出嘎嘎嘎的声音。每次一想到小时候,我都会不知觉地想到这样一副图。这是多美啊!
可是后来,我们这里办了一个海螺水泥厂。渐渐地,清清的河水不见了,成群的鸭鹅不见了,贪吃的小鱼也不见了。而且每次我经过这条小河,都会有一股难闻的臭味散发出来。对此,我身为一个小公民,觉得有必要给您写信。我觉得这样污染严重的厂子应该尽早关闭。或者应该引进安装良好污水清理设备,而不能把污水排放到河里。千万不能只顾赚钱,而忽视了环保。
我请求您赶快采取措施,给我们一个美丽环保的水东镇。